MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Дочитала книжку раннего Айтматова. Хорошо. Рада, что юношеские впечатления не обманули, а кое в чём были даже более бледными, чем сегодня. Слегка угловатый, будто спотыкающийся, вход в повествование искупается певучим слогом основной ткани, оттенённым ярко выраженным национальным колоритом, даже не приближающимся при этом к лубку. Герои, набросанные штрихами, и при этом удивительно объемные, подразумевающие многогранность даже там, где она не показана. Рисунки тушью, раскрашенные акварелью.
Нужно почитать поздние его вещи. Помнится, в школе "Плаха" поразила, но все детали стёрлись - остались только ощущения. А более позднего и вовсе не читала. Пора заполнять пробел.
Tags: дневник читателя-зрителя слушателя 07
Subscribe

  • И снова внезапно к олдскульным ГП-любителям )

    Совершенно внезапно, без объявления войны, в болтовне совсем о другом по цепи ассоциаций всплыло И вдруг поняла, что никогда не читала фанфиков с…

  • (no subject)

    Удалось мне всё-таки в лес выбраться в этом году. Аккурат 1 октября. Очень мне нравится этот уже по-настоящему осенний лес, тихий, прозрачный, совсем…

  • А помянем, пожалуй, старое...

    Очень я люблю этот спокойный и логичный расклад на фоне вечных истерик про "расстрел Белого дома". Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments