MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Categories:

Сеанс шаманизма

Сегодня вдруг внезапно почувствовала, что ужасно соскучилась по одному старому товарищу. Вот уже больше десяти лет, как он появляется в моей жизни - эпизодически: алкогольные истории, дурная голова и пропасть каких-то загадочных приключений носит его из одного района Питера в другой, с одной квартиры друзей на другую (на моей памяти, понятие "домашний адрес-телефон" ни разу не было для него постоянным долее пары месяцев), в промежутке занося на неопределённое время домой, на солнечный юг, где строгий отец, добрая печальная мама и нашедшие место в жизни братья.
Общение с ним непросто и, честно говоря, в последний раз я рассталась с товарищем с чувством лёгкого облегчения: утомил. Давно это было - что-то около года назад. Или двух? А сегодня вот вдруг захотелось обнять, как раньше, паразита, подёргать за жёсткие густые волосы на непутёвой голове, сказать: "Ну что, рассказывай, балда".
На моём окне стоит мандарин. Когда-то он притащил мне майонезную баночку с торчащими оттуда двумя зелёными листиками: "Семечку вот посадил - проросла. А мне скоро съезжать с квартиры - друг ремонт будет делать. Возьми, а?" Сегодня цитрус - размером с пол-меня - считай, уже дерево. Подойти что ли к нему, шепнуть в свежую розетку нежных листьев: "Эльхан, давай приходи уже, проявляйся - соскучилась..." Пошаманить, словом, - может, сохранилась у цитруса ментальная связь с отцом родным?
Собственно, и пост этот - небольшой сеанс камлания в эфир: а вдруг донесётся сигнал на непредсказуемую орбиту товарища: "Эльхан, приходи - я тебя жду"...
Tags: люди
Subscribe

  • Опять смеялось

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • И снова внезапно к олдскульным ГП-любителям )

    Совершенно внезапно, без объявления войны, в болтовне совсем о другом по цепи ассоциаций всплыло И вдруг поняла, что никогда не читала фанфиков с…

  • (no subject)

    Удалось мне всё-таки в лес выбраться в этом году. Аккурат 1 октября. Очень мне нравится этот уже по-настоящему осенний лес, тихий, прозрачный, совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments