MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Ну вот, Христос воскресе.
А для меня случилось небольшое завершение некого этапа. Накануне Великого Поста давно уже бродившая внутри меня мысль о том, что кушать братьев наших меньших неправильно, превратилась в намерение. Решила попробовать: если пост проживу без мяса спокойно - так тому и быть. Окончательно подвожу итоги: минимум проблем, и те в основном связаны с тем, что кое-кто из близких ещё не усвоил, что мяса не ем, и бывает очень грустно и неудобно огорчать их, сообщая, что из той вкуснятины, которую они для меня приготовили, я смогу съесть только гарнир :) Ничего - привыкнут.
Правда, почему-то пока эта идея в моём мозгу не распространилась на рыбу - её ем без зазрения совести. Да и морских гадов тоже.
Для окружающих я не опасна - вегетерианство не пропагандирую, об ужасах забивания зверушек и опасности поедания трупов не вещаю, и к личностям, склонным к подобным акциям, отношусь без симпатии. Больше того - от готовки мяса для Любимого Мужа и гостей не отказываюсь. Просто сама не кушаю тех, у кого было много друзей и планы на жизнь (спасибо gogra за чудесную формулировку!):) И - зарекаться не буду: кто знает, может, когда-нибудь во мне что-то опять изменится.

P.S. От меня ушло мясо, зато ко мне вернулось пиво - после почти двухлетнего перерыва я снова стала получать от него удовольствие.
Tags: лытдыбр 2007
Subscribe

  • (no subject)

    Господин Литвинович - это прямо какое-то реально нереальное открытие этого года для меня.

  • По-прежнему смешно

    Этот пост был опубликован 17 лет назад!

  • (no subject)

    Получить свое послание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments