MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Недавно в разговоре с коллегой проскользнуло "Ну у нас же классный коллектив". "Да?" - удивлённо спросила я. На меня посмотрели ещё более изумлённо: "Ну у нас же такие чудесные люди!" И вот кто бы возражал. Но всё дело в том, что даже если буквально каждый человек из работающих вместе с тобой тебе приятен, и это взаимно, это всё равно не делает, на мой взгляд коллектив коллективом в понятии команда.
Задумалась, почему последние места работы никогда не вызывают у меня именно этого ощущения? Почему элементарно на корпоративной вечеринке не хочется остаться подольше, не складываются задушевные разговоры, почему после работы не хочется отправиться куда-то вместе, потому что ещё не всё договорено, а в праздники, приходящиеся на выходные, - поздравить в первую очередь коллег? Не кого-то в отдельности (понятно, что хоть один человек, да найдётся на любой работе, с кем сдружишься и будешь общаться впоследствии), а именно людей своей Команды. Сначала подумала - может, возраст уже не тот? Ведь два моих самых любимых коллектива были на моём первом и третьем месте работы. Но ни фига - и в том, и в другом случае у нас были весьма разновозрастные команды. А сейчас и в более юных созданиях у нас на работе не наблюдается каких-либо позывов к коллективному общению. Одно из предположений (помимо счастливой постановки звёзд в нужном месте и в нужное время, конечно) - то, что для Команды нужно Дело. В первом моём, идеальном коллективе, это было становление с нуля и развите районной студии, во втором - продвижение и пиар компании, реально нужной людям в самом глобальном смысле, плюс нежное отношение к личностям пиаренных нами боссов. Будет ли ещё в моей жизни Команда?..
Tags: размышлизмы 2007
Subscribe

  • Мне по-прежнему нравится эта мысль

    И носители по-прежнему завораживают. Этот пост был опубликован 14 лет назад!

  • Хорошие правила

    Добыто из недр собственного ЖЖ, когда-то у кого-то подсмотрено. По-прежнему идеально соответствует моему мироощущению 1. Правило Зеркала.…

  • (no subject)

    Господин Литвинович - это прямо какое-то реально нереальное открытие этого года для меня.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments