MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Category:

О, Профессор!

Вообще-то "Цитадель Мерлина" Nereis не показалась мне особенно удачным фиком, но некоторые избранные места - это нечто!

Профессор поедал котлету, запивая ее из колбы чем-то очень похожим на зеленый чай. Покрутив в длинных пальцах вилку, он отламывал с ее помощью от котлеты кусочек и рассматривал его в мягких лучах множества свечей, освещающих в тот вечер лабораторию. Потом утомленно прикрывал глаза и уже так, особенно никуда не глядя, подносил вилку к полураскрытым губам, счищая котлету об свой уже далеко не полный комплект передних зубов и глотая ее с таким видом, словно это кусок негашеной извести, а не пища. После чего приоткрывал глаза и уныло изучал котлету снова. Омерзение, охватывающее его при виде этого неприступного бастиона из куска жареного фарша, нарастало с такой скоростью, что когда в дверь без стука протиснулась черная псина, отлевитировать это орудие пытки ей в пасть показалось самой естественной вещью на свете.
Tags: Гарри Поттер и иже с ним
Subscribe

  • О лицейских педагогах

    У id77 в апреле была серия публикаций про однокашников Пушкина, причём не только про тех, кто на слуху, но и про "обычных". Материал сам…

  • manona, Вы опытный мастер слова

    Ишь ты, понаболтала-то я )) А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу карточку с итогами года здесь! ЖЖ2020

  • (no subject)

    kot_kam, рассказывая о героинях неизвестного мне автора, нашёл формулировку, которая идеально совпадает с моим ощущением а)женской роли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments