MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Categories:

Одесса 2006. Часть1

Помнится, когда-то, давным-давно, когда деревья были большими нет, не так давно, просто когда они ещё были зелёными, я, вернувшись из волшебного города Одессы, обещала подробный рассказ с фотографиями. Так вот, я не обманщица, я просто тормоз.
Но наконец, звёзды встали так, как нужно, и фотографии приобрели нужные размеры, и теперь ничто, кроме милосердного ката, не спасёт моих френдов от долгих рассказов на тему "как я провела отпуск". Долгих - это не преувеличение, потому что фотографий много и мне самой очень нужно перевести некоторые впечатления в буковки.Так что терпите :) Тем более, что прекрасный bolek рассказал множество маленьких историй, раскрасивших для нас Одессу в самые разные краски, а память человеческая - штука очень ненадёжная - хочется зафиксировать знание повернее. Ну, а если что-то всё же успело уже исказиться в моей голове, Болеслав, я надеюсь, меня поправит, не откладывая в долгий ящик

Для затравки - просто кадр, навевающий идиллические воспоминания о том, как мы с Любимым Мужем сидели в порту, пили вино и смотрели, как наступает вечер




Сразу скажу: классические достопримечательности Одессы мы, конечно, снимали на память, но так как фотографом я себя не мню, и изображения этих достопримечательностей можно найти в изобилии в гораздо более совершенном исполнении, показывать буду только то, что каким-то образом затронуло нас лично.

Вот, например, самый первый кадр, сделанный в Одессе. Практически привет из ЖЖ-жизни :)


Это - начало спуска на наш любимый "собачий" пляжик, расположенный буквально в десяти минутах ходьбы от места нашей дислокации.

Отдыхающих там очень мало - пляж облюбован местными жителями, а по утрам туда приводят купаться собак, а иногда даже лошадей. Так как ходят туда люди из года в год (многих псинок - хозяев, наверное тоже, но людей я запоминаю значительно хуже, чем животных - мы видели и в прошлом году), то по мере сил стараются поддерживать чистоту - какашки собачьи за собой убирают, так что с этой точки зрения там всё нормально. А атмосфера царит просто чудесная. Купаний палевых догов и розового коня я, впрочем, показать не смогу - по утрам чаще всего ходила на пляж одна, а потому фотоаппарат не брала.

А если пройти от места нашего обитания те же 10 минут, но в другую сторону, будет Одесская киностудия.


А вот и мы - в первый же вечер после приезда - начинаем понимать, что отпуск - вот он.



Эта фотка получилась случайно, но на мой взгляд, весьма концептуальна - по Одесской мостовой вновь ступает моя нога!!!


Дерибасовская, Любимый Муж и корова. Без комментариев.


Банально звучит, но небанально смотрится: Одесса город контрастов. Сворачиваем с Дерибасовской, выходим на середину площади (название забыла :() bolek подсказал - Греческая

Поворачиваемся на 180 градусов, не сходя с места.
.
Ну и это там же.


И ещё немножко прогуляемся по Дерибасовской.
За то, как звучит их слоган по-украински, я почти готова полюбить Макдональдс. На расстоянии.


В интересном месте преподавал Дмитрий Иванович. Даже не знаю, завидовать ему или сочувствовать.


Впечатлённые, мы отправились отдыхать в компании гиннеса


Ну если честно, я придуриваюсь в ожидании пина-колады - пинту гиннеса мне не осилить.

Это, понятное дело, только начало - обещанные рассказы про сам чудо-город впереди.
Так что продолжение следует.
Tags: другие города и не только
Subscribe

  • Чипировалась ;)

  • (no subject)

    Ночь. Две соседки по коммуналке (мама и дочка) громко, бурно и нецензурно выясняют отношения. Выглядываю в коридор: "Леди, половина первого ночи"…

  • Добро творит чудеса )))

    Пришёл мастер чинить интернет. Без маски. Он достаёт инструменты, а я его невзначай спрашиваю: "А вы без маски потому что смелый или по какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Чипировалась ;)

  • (no subject)

    Ночь. Две соседки по коммуналке (мама и дочка) громко, бурно и нецензурно выясняют отношения. Выглядываю в коридор: "Леди, половина первого ночи"…

  • Добро творит чудеса )))

    Пришёл мастер чинить интернет. Без маски. Он достаёт инструменты, а я его невзначай спрашиваю: "А вы без маски потому что смелый или по какой-то…