MANON (manona) wrote,
MANON
manona

После "Легенд Невского проспекта"

Михаил Веллер так активно несимпатичен стал мне в последнее время, то и дело появляясь в телеящике и брызжа там слюной в процессе несения разной ахинеи, что я, наконец, дозрела до того, чтобы его почитать. А тут и книжечка всплыла откуда-то и прыгнула мне в руки.
Веллер читается легко. Ну просто очень легко. Вот как кукурузные палочки поглощаются. С удовольствием и практически взахлёб. Страницы так до пятидесятой. Потом, как и с палочками, наступает ощущение пресыщения. Ещё через десять страниц начинает подташнивать. И спустя ещё десяток - реально тошнить. От непрерывных потуг быть остроумным и регулярно повторяющихся (местами - дословно) конструкций. От желания быть "своим в доску" с читателем. От искусственности, притворяющейся естественностью. От фиги в дырявом кармане.
В общем, кукурузными палочками я объелась в третьем классе. Жёстко. И теперь, когда мне их предлагают, я, подавляя рвотные позывы, вежливо говорю: "Спасибо... я их... не очень как-то..."
Tags: дневник читателя-зрителя слушателя 06
Subscribe

  • (no subject)

    Снится забавное. На днях это был растворимый чай в виде мелкого конструктора лего. Вкус у него оказался кисловатый, вполне приятный. К чаю…

  • сон про чудо-траву и катания на проводах

    Чуть не забыла. На днях сон классный снился. В нём была какая-то травка с листочками, похожими по форме на сами-знаете-какую-траву, но это были…

  • (no subject)

    Недавно осознала, что мне почти не снятся конкретные люди. То есть мало того, что много снится людей, которые существуют только в той реальности (во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments