MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Муки понимания

Так как выступать мне приходится не только редактором в одном издании, но и автором в других, вечно маюсь оттого, что понимаю обе стороны. Вот к примеру, молчит редактор, которому я отдала материал, о гонорарах. И как автор я злюсь, и рука тянется к телефонной трубке, и на языке вертятся злобные словечки. А из другого полушария мозга смотрит на злобствующего автора редактор и спрашивает: "Вот что ты хочешь? Думаешь, если бы у редактора лежал твой гонорар, он бы не хотел поскорее закрыть ведомости? И ты не знаешь, что начисление гонорара от редактора не зависит? Знааешь ведь". И снова кладу трубку на рычаг. И вспоминаю своих авторов, и обещаю себе не злиться. когда они звонят с вопросом: "А что там с гонорарами?"...
Tags: редакторское
Subscribe

  • Учимся у муми-троллей

    Они решили никогда не беспокоиться друг за друга; таким образом они избегали взаимных упреков и предоставляли друг другу - насколько это возможно -…

  • Личное пространство или зона риска?

    Я, конечно, пока, за неимением собственных отпрысков, только теоретизирую, да вспоминаю свой подростковый опыт. А потому больше всего мне интересно…

  • (no subject)

    Сказка хорошая

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments