MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Дуррно пахнущая история :)

Некоторое время назад у нас в доме появились МУХИ. Именно так - большими буквами. Они носились по дому стаями и сбивали коренных обитателей с ног. Мы проверили все углы и закоулочки, я по три раза на дню изучала черепаший терр и перекапывала подстилку у улиток. Ни-че-го. Мы грешили на первый этаж и тёплый сырой подвал (хотя раньше этой напасти не было ни разу). Гипер-фумигатор от мух жарил круглосуточно. Они падали сотнями, с подоконника по нескольку раз в день мы выгребали их целыми совками. Они топились в нашем чае и умирали, кажется, уже от перенаселения. На улице (и в доме тоже) холодало, но мухам это было безразлично... "Может, у нас крыс потравили в подвале, и мухи теперь на трупах жируют?" - предположила я. "Я тебя умоляю! - соседка хмыкнула скептически. - Если бы там были дохлые крысы, мы учуяли бы их раньше, чем расплодились мухи".
Так продолжалось недели две. Как-то я позвонила соседке из магазина с просьбой заглянуть в нашу овощную тумбу и сказать, есть ли у нас картошка. Картошки не было, зато соседка отметила: что-то у нас всё же подгнило. Вернувшись, я произвела очередной смотр овощам. Те чувствовали себя как никогда бодро. Но запах... пробиваясь тонкой струйкой, он, тем не менее, не оставлял сомнения - что-то разлагалось. И явно не овощи. Однако в этот день вопрос остался без ответа.
Ещё через день я опять полезла в тумбу и, ощутив вновь тот самый недвусмысленный "аромат", стала думать. Точнее - сначала я стала нюхать. Что интересно - запах шёл не из тумбы, а чуть-чуть левее. Загвоздка в том, что там находится только один объект - батарея. Дыр в полу под нею не было, поэтому грешить на запах из подвала не приходилось. И вот тут меня осенило. С "шахтёрским" фонариком я начала изучать батарею. Секцию за секцией. И, наконец, нашла! Глаза и зубы сверкнули в синем луче фонарика, как в хорошем фильме ужасов. Небольшая крыска то ли целенаправленно пришла отдать концы "в тепле и покое", то ли залезла погреться и не смогла вытащить лапы из поперечной секции...
Как происходило изъятие тела, лучше не вспоминать. Любимый Муж, как и следовало ожидать, вытерпел минуту. После того, как палочка начала двигать почившую крысу "на выход", запах пошёл такой, что мы вылетели из кухни, пытаясь хватать ртами воздух... но получалось только выплёвывать его. Естественно, мущщина уже обратно не вернулся. А я полила любимую шаль любимым Кензо, завязала всё кроме глаз и вернулась к нашей серенькой...
На долю Любимого Мужа пришёлся торжественный вынос тела на помойку. Тело было завёрнуто в бумажку таким образом. что выглядело небольшим букетиком.
Вернувшуюся вскоре соседку я не преминула ехидно спросить: "Так говоришь, дохлую крысу из подвала учуешь?". Однако подколки-подколками, но вопрос остаётся: как мог трупик, кормивший полчища мух, лежавший в батарее (!) в течение двух недель, пахнуть лишь настолько, чтобы его можно было учуять, только приблизив нос меньше, чем на метр? И если у нас с Любимым Мужем обоняние так себе, соседка - и впрямь нюхачка. И тем не менее...
Tags: из жизни
Subscribe

  • Хорошие правила

    Добыто из недр собственного ЖЖ, когда-то у кого-то подсмотрено. По-прежнему идеально соответствует моему мироощущению 1. Правило Зеркала.…

  • (no subject)

    Ты — Мистик Говорят, люди и боги живут до тех пор, пока в них верят. И не важно, реальные они или вымышленные, обитают в одном с тобой мире…

  • Ваше окно

    А какое окно ваше?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Хорошие правила

    Добыто из недр собственного ЖЖ, когда-то у кого-то подсмотрено. По-прежнему идеально соответствует моему мироощущению 1. Правило Зеркала.…

  • (no subject)

    Ты — Мистик Говорят, люди и боги живут до тех пор, пока в них верят. И не важно, реальные они или вымышленные, обитают в одном с тобой мире…

  • Ваше окно

    А какое окно ваше?