MANON (manona) wrote,
MANON
manona

О силе и слабости

Каждый раз, когда сталкиваюсь с силой, я автоматически начинаю ей противостоять. И неважно, какая это сила и куда направлен её вектор. Она может быть больше меня и сломать, она может быть блистательна, и я буду ей восхищаться. Она может быть целиком посвящена моему благу. Противостояния, сопротивления это не отменяет.
Зато слабость меня сбивает с ног. Мгновенно обезоруживает. Даже когда я вижу, что носитель этой слабости откровенно манипулирует мной. Я могу иногда призвать голову в советчики, собрать волю в кулак и отказать в чём-то слабому. Но внутри это ничего не меняет: сильный для меня априори неправ, слабость всегда имеет приоритет и в подавляющем большинстве случаев я встану на её сторону.. М-да, королева рыцарского турнира из меня бы не получилась.
Subscribe

  • И снова внезапно к олдскульным ГП-любителям )

    Совершенно внезапно, без объявления войны, в болтовне совсем о другом по цепи ассоциаций всплыло И вдруг поняла, что никогда не читала фанфиков с…

  • (no subject)

    Удалось мне всё-таки в лес выбраться в этом году. Аккурат 1 октября. Очень мне нравится этот уже по-настоящему осенний лес, тихий, прозрачный, совсем…

  • А помянем, пожалуй, старое...

    Очень я люблю этот спокойный и логичный расклад на фоне вечных истерик про "расстрел Белого дома". Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments