MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Искусство ждать

Вообще-то я люблю рептилий, пресмыкающихся, насекомых и моллюсков по многим причинам, да и вообще безо всяких причин. Но есть одно свойство, которое просто-таки роднит меня со всеми этими холоднокровными, членистоногими и головобрюхими.
Они умеют ждать. И сохранять при этом свои желания в неприкосновенности. Они умеют уходить в спячку, граничащую со смертью, если условия становятся неблагоприятными, и выныривать оттуда почти без изменений. Многие из них способны задерживать свою беременность до того момента, пока им не покажется, что мир будет более или менее благосклонен к их яйцам, личинкам и детёнышам.
Я тоже умею ждать. Желания, возникшие много лет назад, пребывают в анабиозе и воскресают сразу, как только условия оказываются подходящими для их реализации. А окружающим кажется, что что-то в моей жизни происходит внезапно: "А с чего это ты занялась?... А почему это тебя потянуло?... Никогда не думала, что тебе нравится..." И с трудом верят даже близкие друзья, что "всегда хотела, только вот случая как-то не было". Так террариумист приобретет иногда какую-нибудь прекрасную холоднокровную тварь, а через полгода она вдруг отложит яйца или родит себе подобную. Дождалась.
Tags: животины, размышлизмы 2006
Subscribe

  • Полей мои баклажаны

    Между прочим, "ферма" - отличная штука для подтверждения мысли, что любое доброе дело вознаграждается, и не раз. Вот пройдёшься по фермах своих…

  • (no subject)

    Таг... Я разобралась, почему у меня ВКонтакте не загружался "Счастливый фермер". Оно загрузилось... Кажется, я попала...

  • Решила

    Чёрт с ним - не догоню, так согреюсь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments