MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Вот так-то ;))

Итак, на древних манускриптах вы были описаны как Психея
Вы девушка своенравная, импульсивная и немного легкомысленная – как бабочка. Вы выросли в Карии (это в Малой Азии) и были так прекрасны, что сама Афродита вам завидовала. Она наслала на вас проклятье и отправила своего сына Эроса *добить*. Но он, увидев вас, сам в вас влюбился. Когда ваши родители отправились к оракулу советоваться по поводу проклятья, оракул ответил скорее голосом Эроса, чем Аполлона, что вы предназначены в жертву дракону. Когда вас оставили среди скал дожидаться дракона, на вас накатил сон. Очнулись вы перед прекрасным домиком с великолепным садом роз. Невидимые слуги (новая концептуальная модель) прислуживали вам днями, а ночью к вам приходил Эрос, но всегда в полной темноте (стеснительный парниша). Но вам конечно, хотелось посмотреть на своего муженька и, забив на запрет, однажды ночью вы протащили-таки в спальню масляную лампу. Но увидев, какой секс-символ (с крыльями) лежит рядом, вы удивились, ваша рука дрогнула и капли горячего масла упали на Эроса. Он тут же вскочил, посмотрел на вас с немым упрёком за нарушение условий его заклинания, и улетел. Вернуться не обещал. Но вы-то уже решили, что этот мужчина должен быть вашим и со свойственной вам упрямостью отправились Афродите. Свекровь вздумала устроить вам испытания: рассортировать пшеницу, ячмень и просо из амбаров богини (нехилые, надо думать, амбары) и ощипать золотое руно со злобных баранов, пасущихся на лугах богини (свекровь вам попалась хозяйственная). Но вы своей живостью и непосредственностью можете очаровать кого угодно, даже природу мать, так что зерно за вас рассортировали муравьи, а кусты ощипали баранов. Но Афродита отправила вас в царство мёртвых, чтобы взять у королевы Гадеса волшебную эссенцию красоты смертных. Стоит ли говорить о том, что вы легко заговорили старика Харона, приласкали одинокого пёсика Цербера и очаровали королеву, так что эссенцию в сундучке вы получили. Но из-за своей легкомысленности и импульсивности, вы открыли сундучок – но там была не красота, а чары сна. Так бы вам и валяться в летаргическом сне до конца света, но… к тому времени Эрос понял, что влюблён в вас по уши и жить не может без ваших выходок и своенравности. Будучи богом, он освободил вас от чар и, благословения Зевса, пир да за свадебку… image
Пройти тест
Subscribe

  • С праздничком и до новых встреч!

    Ну вот, я, наконец-то, закончила глупейшее времяпрепровождение в ожидании гонораров - своих и авторских, уношу их в клювике, а потому со всеми…

  • Обезьяна!

    Знаешь что, я, пожалуй, не буду сидеть и припоминать все, что мы с тобой за этот год друг друг напакостили - времени-то всего-ничего осталось - чего…

  • (no subject)

    Дедушка Мороз, подари мне такую работу, чтобы перед следующим Новым годом я смогла уйти в отпуск за неделю, а? Ну не могу я полноценно подготовиться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments