MANON (manona) wrote,
MANON
manona

  • Mood:

Знаки однако

Как и ожидалось, выходные скучными не были. Были странными, хотя и довольно приятными. Но дело не в этом. Дело в том, что когда я проанализировала все сложившиеся в эти дни обстоятельства, поняла, что что-то тут неспроста.
Итак, на повестке дня - сдача журнала, для которого мне помимо чисто редакторской работы, нужно сваять два с половиной материала. Основной удар планируется на вторую половину недели и выходные. Утром во вторник раздается звонок и бодрый товарищ моего Любимого из подмосковья сообщает, что он с подругой намыливается к нам на выходные. Я искренне радуюсь этому человеку, но по ходу дела планирую, что все равно найду время для написания статеек. В среду вечером, когда я сижу над правкой очередного шедевра, снова звонок. На сей раз уже моя подружка из того же подмосковья (ни сном, ни духом не ведая о грядущем визите товарища), сообщает, что завтра в шесть утра она будет у нас. Я опять искренне радуюсь и провожу ночь за компом, оставив на сон пару-тройку часов. Еще в понедельник той же недели звонили родители и ... да-да, они тоже сообщили, что в субботу утром вместе с сестрой заедут ко мне на пару часиков. И в понедельник же другая моя подружка сообщает, что я приглашена на ее День рождения в субботу вечером.
В общем, все выходные я с кайфом разруливаю все эти бесконечные встречи и прощания, принимаю и дарю подарки, готовлю еду или наоборот потребляю приготовленную кем-то. Само собой, что при такой куче всего до компа руки не доходят. Наконец, случается вечер воскресенья. гости проводились и уехали, следы их пребывания слегка затерты, я, как ни странно, относительно бодра и готова таки сесть и писать. И в тот самый момент, когда я поднимаю свою пятую точку, чтобы перенести ее на стул перед компьютером, в доме гаснет свет. Причем не просто вылетают пробочки, а гаснет где-то совсем вне пределов нашей компетенции. Я ложусь спать и честно ставлю будильник на 4.30, зная, что за ночь свет уже обычно делают. Опуская промежуточные росыпания, скажу, что когда в десять часов я уходила из дома, света все еще не было.
Вот сижу я теперь на работе и думаю: к чему бы все это? Почему так упорно (хотя и весьма приятными способами) все противодействует созданию этого номера журнала? Поживем - увидим. Что интересно - полное отсутствие глубокой внутренней тревоги и ощущения, что что-то идет неправильно. И даже совсем напротив.
Tags: из жизни, лытдыбр 1
Subscribe

  • И снова внезапно к олдскульным ГП-любителям )

    Совершенно внезапно, без объявления войны, в болтовне совсем о другом по цепи ассоциаций всплыло И вдруг поняла, что никогда не читала фанфиков с…

  • (no subject)

    Удалось мне всё-таки в лес выбраться в этом году. Аккурат 1 октября. Очень мне нравится этот уже по-настоящему осенний лес, тихий, прозрачный, совсем…

  • А помянем, пожалуй, старое...

    Очень я люблю этот спокойный и логичный расклад на фоне вечных истерик про "расстрел Белого дома". Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments