MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Незадолго до отпуска посмотрела "Затойчи". И в очередной раз убедилась: всё-таки японцы мне абсолютно чужды. Я не вижу у них причинно-следственных связок, не понимаю, чего они пугаются (о, этому я каждый раз поражаюсь, смотря японские ужастики) и над чем смеются. Для меня японское кино - набор картинок, связанных между собою пустотой. Как-то в литературе это не так явно заметно - во всяком случае, читая Мисиму, я хотя и чувствовала отчуждение, но эмоции он во мне вызывал и за живую струнку дёргал. Мураками, правда, в своё время поразил полным набором ружей на стене, которые так никогда и не стреляют, но местами доставил странное удовольствие. А вот кино - совсем не моё. Особенно странно это на фоне того, что я вообще очень легко воспринимаю чужой образ мыслей и ни с одним другим народом у меня такого не случалось. Отрицания нет, но нет вообще ничего. И даже любопытство очень отстранённое и холодное.
Ну что ж, в конце концов, небольшой кусочек буковок и суши - то, что меня радует в японской культуре - тоже неплохо.
Tags: дневник читателя-зрителя слушателя 06
Subscribe

  • Хорошие анекдоты не стареют

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • (no subject)

    Гы. Мы тут копья ломаем насчёт имён в русском переводе "Гарри Поттера". А итальянцы вообще обозвали Северуса Piton, Дамблдора - Silente, мадам Помфри…

  • Перловка из прошлого

    Не знаю, остались ли тут любители ГП-фанфиков, но вдруг ещё кого-то порадует. Я опять ржала до слёз. Этот пост был опубликован 12 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments