MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Снова московская мозаика

Если кому интересно, хронику развития моих отношений со столицей можно прочитать здесь и здесь.

Забавно, несмотря на то, что в этот раз общее количество времени, проведенное мной в Москве, было существенно меньше, чем обычно, период плотного общения с городом оказался ощутимо больше. Вот что из этого получилось.

***
Оказывается, Москва - очень нетипичная дама. Она - жаворонок. Потому что двухчасовая прогулка, начавшаяся в 6 утра, показала мне ее ласково улыбающейся спросонок и при этом весьма неплохо выглядящей.

***
Удивительно, как перемешаны здесь шумные проспекты и совершенно тихие безлюдные улочки. То есть в Питере они тоже рядом, но все-таки очень логично чередуются, в отличие от. Впрочем, возможно, повлияло то, что бродила я совершенно хаотично.

***
Кстати, несмотря на бессистемность блужданий (а какую прикажете соблюдать систему, если нормальной человеческой логике этот город всё равно не подчиняется?) в какой-то момент я отчётливо ощутила, что Москва буквально ведет меня за руку и в тот самый момент, когда я начинала беспокоиться, а не забрела ли уж в какой-нибудь совсем недосягаемый для разума райончик, заботливо подкидывала мне какой-никакой ориентир.

***
Странно, истошные ли крики ЖЖ-москвичей в звериных комьюнити или что-то другое повлияло, но я вдруг поняла, что с опаской смотрю на московских бродячих собак и стараюсь не встречаться с ними взглядом. Это я-то, за которой с самого детства ходили толпы бродяжек, и которая в Питере считает нужным улыбнуться любой бесхозной дворняге?! Что-то тут не так...

***
В очередной раз поразилась, как неожиданно возникают в Москве перед тобой станции метро. То есть идешь-идешь, ничто не предвещает, рассматриваешь старый жилой дом, опускаешь глаза, и вдруг "здраавствуйте!" - станция метро "Московские ворота". Не могу, впрочем сказать, что это неприятные сюрпризы - скорее наоборот.

***
Проезжая Воробьевы горы, обратила внимание на распластанные на берегу тушки загоральщиков. И кто-то что-то еще говорит про пляж у Петропавловки? Там хоть местечко, закрытое от ветра и знать не знающее, что такое бензиновые выхлопы в непосредственной близости. А тут - чуть ли не на проезжей части народ отдыхает.

***
Вот с чем в столице напряженка, так это с урнами и скамеечками. Помнится, здоровый кусок проспекта ак.Сахарова (кстати, кто знает, как он раньше назывался?)я прошла, так и не найдя, куда бросить окурок. А чудные скверики так регулярно манили прохладой и так злобно обламывали отсутствием сидячих мест, где можно ею насладиться...

***
На конгрессе риэлтеров, куда я, собственно, и ездила, были три чудных персонажа. Украинец,напоминающий эксцентричного профессора из Германии. Представитель Латвии (латышом у меня язык его не повернется назвать), выступление которого я, к сожалению, пропустила, но который совершенно заворожил меня своим лицом скучающего индийского раджи - холёное, матово-смуглое, с воловьими прекрасными очами и надменной складкой красиво очерченных губ. Не хватало только кучи драгоценных перстней на пальцах. И "литовец" Василий Митрохин, напоминавший несколько раздавшегося Сергея Дроботенко. Рассказывал, как мармеладно сейчас в Литве в плане недвижимости, как дают кредиты на строительство - кому угодно и под невероятно смешные проценты, и как там ждут русских партнёров.

***
Еще там же были две восхитительные шляпки - одна красовалась на представительнице Чехии, которая подозрительно-чисто говорила на русском языке, а потом и вовсе оказалась Наталией Романенко-Штайнер. Шляпка была серебристо-белая, с широкими, художественно-поникшими полями, и очень эффектно смотрелась, когда ее владелица делала на трибуне доклад. Вторую шляпку - алую таблетку под вуалеткой и с изящно торчащими не то листочками, не то цветочками я повстречала на кофе-брейк и впечатлилась до такой степени, что на работу сегодня отправилась в кепке.

***
А моего любимчика Савелия Орбанта на Конгрессе в этот раз не было :((

***
Вечер я провела с leandr и он стал еще одним моим московским впечатлением :) С одной стороны, видно, что человек чувствует себя в Москве, как рыба в воде, а с другой - он так и не стал для меня ее составляющей частью. Всё равно наш :))

***
Оказывается, в Москве можно найти, где потанцевать сальсу в любой вечер неделли... кроме понедельника и вторника. Как вы понимаете, мой визит пришелся на вторник. Зато мы с Лёшиком сходили на "Мне не больно". Но об этом - в другом посте.

***
А тополиный пух в Москве, похоже, полетел давно и бОльшей частью уже лежит на земле мягкими хлопьями. А у нас все еще летит-летит....
Tags: другие города и не только, наблюдения за жизнью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments