MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Упоительная попса

Выходные у меня получились попсовыми до беспредела. И мне ни разу не стыдно.

Итак, что было:


Попса 1 . Евровидение
Ага-ага, так и былО. Смотрела от начала до конца и даже потом иногда включала трёп у Малахова. Была приятно удивлена - Билан действительно очень достойно смотрелся, был энергетичен, раскован и, кажется, даже музыкален, хотя об этом судить не возьмусь. В общем, я ни разу не патриот и в жизни не буду болеть за наших просто потому,что они наши, но тут вполне попереживала за Диму. Но на фиников не обиделась. Они и в самом деле были веселыми, и музыка у них, пожалуй, подобротнее была, чем у большинства, без приторности сахарной ваты. Ну и опять же, Финляндия по всем раскладам наиболее подходящая страна для победы на "Евровидении" в этом году - не смешно, но и не обидно никому. Ну и опять же - такая явная непохожесть на всё остальное могла иметь только 2 пути - категорическое неприятие либо 1-е место - тусоваться где-то в серединке оно никак не могло. Порадовалась за Армению - Таркан армянского разлива улыбнул; обратила внимание на гречанку, будто сошедшую со страниц фэнтезийных романов; посочувствовала Франции - где ж они такое никакое нашли? - обидно небось; кстати, а вот за что интересно Мальту так не любят? вот уж в который раз она в самом конце списка; датчанка - прелестный пупсик, а вот Украина огорчила - зачем же пытаться воспроизвести Руслану, только блонднистого разлива - ни энергии у девочки, ни драйва руслановского всё равно нет. Больше никого не запомнила особо. Вот Боснию и Герцеговину мы пропустили - переключали куда-то, поэтому ничего про них не знаю. А больше всего как обычно понравилось смотреть на взаимные политические реверансы - кто кого ныне любит, а кто кого- ни фига. Порадовало. что всё постсоветское пространство друг к другу весьма лояльно - про некоторых даже удивилась.
Еще подумалось, что если бы спросили меня. кого отправлять на "Евровидение", я бы не задумываясь послала бы туда Меладзе. И он как пить дать всех бы там убрал, если, конечно, в этот момент Россия не устроила бы в очередной раз какую-нибудь Чечню или что-нибудь в этом роде


Попса 2. Код Да Винчи
Книжку всё еще не читала, поэтому о соответствии фильма книге могу судить только по отзывам Любимого Мужа. Из остальных впечатлений:
- все-таки любовь народа к теорим заговора aka возможности найти виновных-во-всём неистребима. это умиляет.
- подход Эко ко всей этой хрени мне нравится неизмеримо больше.
- ходить на этот фильм в кино смысла не вижу, хотя я его как раз там и посмотрела - вполне себе диванное зрелище, с перерывами на пописать и налить чаю, можно даже не ставя на паузу.
- неожиданно подумала, что мне нравится том Хэнкс. Бывает.
- главная героиня, кстати, тоже понравилась.
Но самое главное, я так и не поняла: каким образом наличие наследников, зачатых человеческим способом, свидетельствует об отсутствии божственного начала и о том, что Христос был только человеком. Я знаю кучу богов, которые зачинали детишек этим же методом и никто не сомневался в том, что они боги.


Попса 3. Вожделенный шоппинг
Ооо! Я оторвалась! Спасибо золотку моему veterspb - с кем еще можно вдохновенно предаватьсчя этому разврату в течение двух дней?! Результаты скромные, но радующие: две кофточки, одна смешная юбочка, несколько шейных платочков. Кстати о платочках: придя вчера из шоппинг-плавания. решила провести их ревизию. Результат: 11 шарфиков и тонких платочков (ччёрт! Я точно помню - был еще один - беленький с зеленым. Куда, спрашивается, делся???)и к ним 1 большой шелковый платок, 2 большущие шерстяные шали, 1 бархатный шарфик, 1 шерстяной, пляжное парео и длиннющий парадно-выгребной алый шарф с бусинками. В общем, приятно, но есть и упущения: в коллекции нет ярко-синего и ярко-желтого шарфов, а также вообще-то удручающе-мало однотонных. Нужно исправлять ошибки :)
А если вернуться к шоппингу, то вот что меня удручило:
- брюки на меня по-прежнему не шьют. Ну да и фиг-то с ними - в юбках я гораздо сексапильнее.
- куда-то делся мой любимый "Мидол" с Измайловского. Обливаюсь слезами и взываю к людям: может, кто-нибудь знает, куда он уехал?
- шмотки на бёдрах заколебали. Можно подумать, у нас такое количество талий, бедер и животиков, которые стоит показывать...
- нынешнее лето, похоже, объявлено сезоном блёклых цветов. То есть оттенков вроде множество - тут тебе и синий, и желтый, и лиловый, и розовый, и зеленый... в общем, весь спектр представлен, но... они все какие-то мутные, типа пастельные. Тошнит. Уж лучше тогда "кислота". А вообще-то до смерти хочется "прямых" ярких цветов - и побольше.
Тем не менее, кое-что найти удалось и, надеюсь, что в июне накопаю еще что-нибудь прекрасно-яркое - ужасно хочется.

Вот такая я - нифига не интеллектуальная. И есть в этом что-то упоительно-прекрасное.
Tags: дневник читателя-зрителя слушателя 06
Subscribe

  • Хорошие анекдоты не стареют

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • (no subject)

    Гы. Мы тут копья ломаем насчёт имён в русском переводе "Гарри Поттера". А итальянцы вообще обозвали Северуса Piton, Дамблдора - Silente, мадам Помфри…

  • Единственный путь, да

    Этот пост был опубликован 12 лет назад! Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны. Все равно прощай их. Если ты добр, люди будут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Хорошие анекдоты не стареют

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • (no subject)

    Гы. Мы тут копья ломаем насчёт имён в русском переводе "Гарри Поттера". А итальянцы вообще обозвали Северуса Piton, Дамблдора - Silente, мадам Помфри…

  • Единственный путь, да

    Этот пост был опубликован 12 лет назад! Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны. Все равно прощай их. Если ты добр, люди будут…