MANON (manona) wrote,
MANON
manona

  • Music:

Кто о чём...

Жизнь Ободзинского вызывает какое-то мучительное ощущение незавершенного гештальта. Какое там "Владимир или прерванный полет"? (у того-то как раз по-моему, все было доведено до логической точки). Вот тут действительно пропасть, в которую безо всякого предупреждения обрывается мирная и вполне приятная дорога. А вокруг продолжают цвести васильки и петь птички...
Понятно, что ни спутницы жизни, ни друзья, ни собутыльники не могут знать всего, что происходит в человеке. Иногда не знают самого главного, по-настоящему влияющего на. Понятно и то, что даже что-то зная или о чем-то догадываясь, далеко не все готовы тащить это знание на публику, даже после смерти человека. Но... Все равно какие-то зацепочки, какие-то хвостики должны показаться пытливому глазу? Нет, не вижу...Аргументы вроде "тупоголовых чиновников", "заставляли петь то, что не хотел","дали заслуженного Марийской республики вместо РФ" - это как-то несерьезно совсем.
И снова всплывает вопрос, уже давно периодически мучающий меня. Что запускает программу самоуничтожения в человеке? Сколько бы мне ни рассказывали о бытовых неурядицах/препонах в любимом деле/несчастных любовях и т.д. - не верю. Потому что в точно таких же условиях другие люди (о нет, ничуть не более сильные - просто другие) печалятся, грузятся, депрессируют, но не самоуничтожаются. А у кого-то словно щелкает переключатель - и всё. Остальное - вопрос времени. И бессмысленно говорить о наследственной склонности к алкоголизму и о том, что это болезнь. Потому что масса таких же больных не приходит к самоуничтожению, к прекращению себя как личности ( я знаю, что тут есть о чем спорить, но у меня сейчас не получается сформулировать, в чем тут глобальная разница, хотя она отчетливо ощущается - что-то вроде разнонаправленных векторов). А те, у кого нет этой склонности и болезни, находят другой способ для реализации этой программы - если щелкнуло.
Я знаю, что всегда случается только то, чему дОлжно, что ни одну ситуацию нельзя продавить насильно. Но... очень хотелось бы понимать, как это работает?
Tags: размышлизмы 2006, хроники маньячеств
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments