MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Купила и съела тут третьи "Хроники Ехо".
О впечатлениях чуть позже... наверное... если будет время и желание. Но вот в чем Фрай по-прежнему мало знает себе равных, так это в формулировке некоторых особенностей психики. Вот, например, описывает он "кошачью" любовь:
"У кошек все иначе. Когда я говорю, что влюбилась, это значит, я просто счастлива. что такое существо есть на свете. А уж если вдруг оно рядом со мной какое-то время будет находиться - вообще сказка, праздник! И ничего мне от него больше не надо. Пусть что хочет, то и делает. Ну, если по голове меня погладит, я, конечно, от счастья растаю. А нет - так нет, не беда и не повод для грусти. Погляжу на него, послушаю,да и пойду по своим делам. Вот это я называю - влюбиться"
Уж не знаю, как там у кошек, и тем более - сильно сомневаюсь, что я - кошка. но таки, видимо, я тоже именно это называю "влюбиться". И более того, почти все время нуждаюсь в таком объекте. Это никак не затрагивает моих постоянных чувств. Это существо может быть любого пола и возраста, может явиться в образе объекта для интервью или - во времена учебы - преподавателя, а может и вовсе быть "человеком из телевизора", литературным героем или историческим персонажем. Главный признак этого чувства - высокий накал радости от существования объекта в природе и полное бескорыстие по отношению к нему в смысле потребностей во взаимности.Из неудобств, доставляемых окружающим - постоянные попытки свернуть разговор в колею, ведущую к предмету внимания. Зато абсолютно гарантировано отсутствие у меня кислого вида и депрессивных настроений.
Кстати, давненько я что-то не влюблялась - аж с осени...
Tags: о любви, размышлизмы 2006
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments