MANON (manona) wrote,
MANON
manona

А я все продолжаю удивляться

Тому, что мороз, вопреки всем сложившимся традициям, не приводит меня в этот раз в отчаяние. И даже напротив - я исхитряюсь получать удовольствие от того, как перехватывает на выходе дыхание, и от того, как осторожно потом приходится пить этот воздух. И от шерстяных варежек, и от изморози, оседающей на волосах, попавших в теплую волну выдоха. А еще от того, что небо чистое, и воздух прозрачный и глухо позванивающий.
А всего несколько дней назад я замирала и сердце захоланывало /ой, что это за глагол я изобрела?/ от январской оттепели, теплого ветра и миллиона неурочно разбуженных запахов.
А этой сумасшедшей золотой осенью я удивлялась тому, что не просто радуюсь ей самой, но и ни разу не печалюсь о приближающейся зиме.
И сейчас, когда я вспоминаю о весне с ее ручьями и слепящим светом, исходящими на слезу сосульками и набухшими почками, со всеми этии банальностями, которым я, видимо, так никогда и не устану изумляться, вспоминая сейчас обо всем этом, я не сжимаю зубы, не хочу колотить кулаками в стены, расшибая в кровь костяшки и стеная: "Когда же будет весна?!?..." Я только радостно улыбаюсь, понимая, что и она настанет в своё время. И от того, что до этого времени у меня есть еще уйма другого времени, что до весны у меня есть зима, а до лета - еще и весна, что я смогу выпить всё это день за днем, не пропуская ни минуты и наслаждаясь каждой из них... - от этого меня переполняет ликование и великое чувство благодарности. И мне кажется, я больше уже на буду говорить "Когда же придет весна", "Когда уже пройдут морозы" или "Когда же закончатся затяжные дожди". Потому что все это ощущается как великий дар, который глупо выбрасывать в пасть дурного настроения или еще каких-нибудь глупостей.
Кстати, о зиме и лете, вот тут есть чудесный диалог на эту тему (дальнейший треп мой с автором в расчет брать не стоит).
А вообще-то главное мое изумление адресовано факту, который уже давным давно постигнут мною как истина, но так и не стал обыденностью: чем меньше ты обижаешься на мир, тем нежнее он с тобой обращается.
Tags: размышлизмы 2006
Subscribe

  • И снова внезапно к олдскульным ГП-любителям )

    Совершенно внезапно, без объявления войны, в болтовне совсем о другом по цепи ассоциаций всплыло И вдруг поняла, что никогда не читала фанфиков с…

  • (no subject)

    Удалось мне всё-таки в лес выбраться в этом году. Аккурат 1 октября. Очень мне нравится этот уже по-настоящему осенний лес, тихий, прозрачный, совсем…

  • А помянем, пожалуй, старое...

    Очень я люблю этот спокойный и логичный расклад на фоне вечных истерик про "расстрел Белого дома". Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments