MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Про кино. Сентиментальное.

Вчера ужинала под "Гардемаринов". Стоит заметить, от начала до конца и внимательно я фильм никогда не смотрела. Но показывали его такое бессчетное количество раз, что буквально каждый эпизод опознается как виденный, несмотря на то, что сюжетная нить остается в сознании довольно непрочной. Так вот, вчера я окончательно убедилась, что если и есть в этом фильме персонаж, на котором может раплавиться и истечь слезами чувствительное женское сердце, так это герой Боярского - де Брильи (интересно, так оно пишется?). Все остальные желторотики просто исчезают на его фоне, тускнеют, как ёжики в тумане - не разглядеть. Как следствие, испытала жгучее раздражение по отношению к Ягужинской - просто ходячая илюстрация всех мужских шовинистических высказыванеий на тему "Все бабы - ..."

А вообще-то я в последнее время, тихонько ковыряясь в самодельных новогодних подарках, провожу у телевизора целые ночи. И несказанно радуюсь тому, что ночи эти - предрождественские, построждественские и предновогодние. Потому что везде идут мои любимые американские рождественские комедии. Да, я люблю эти фильмы, с их обязательным Санта-Клаусом, в которого никто не верит, а иногда он и сам в себя не, но который все равно обязательно приходит. В том числе и к плохим мальчикам и девочкам, которые уже давно выросли. И в конце концов приносит таки сбычу их детских мечт, и плохие взрослые мальчики и девочки непременно становятся хорошими, кормят с рук оленей, катаются в санях, подбирают замерзших щенков и просят прощения у тех, кого обидели. Меня греют эти комедии,с их циничными ангелами, у которых крылья как у куриц, с бестолковыми мамами, оставившими детей где-то там, на другом конце страны, и теперь рвущимися к ним, презирая пробки и прочие традиционно-рождественские траблы, со зловредными детишками, каждый из которых строит всем вокруг страшные козни, а на самом деле хочет только одного - чтобы его любили. И все это - под звуки бесконечного "джингл-бенца".
Не знаю, почему (уж точно не потому, что я не умею отличить высокое искусство от поделки на потребу), но мне хорошо от этих незатейливых фильмов. Хорошо настолько, что за позапрошлую ночь я проливала слезы трижды. В прошлую обошлось одним - решила пойти спать пораньше :) И намерена еще неоднократно всплакнуть, глядя как очередной Санта приведет на путь добра очередную партию человечков - взрослых и не очень. Счастливого Нового Года!
Tags: дневник читателя-зрителя слушателя 05
Subscribe

  • И снова внезапно к олдскульным ГП-любителям )

    Совершенно внезапно, без объявления войны, в болтовне совсем о другом по цепи ассоциаций всплыло И вдруг поняла, что никогда не читала фанфиков с…

  • (no subject)

    Удалось мне всё-таки в лес выбраться в этом году. Аккурат 1 октября. Очень мне нравится этот уже по-настоящему осенний лес, тихий, прозрачный, совсем…

  • А помянем, пожалуй, старое...

    Очень я люблю этот спокойный и логичный расклад на фоне вечных истерик про "расстрел Белого дома". Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments