MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Categories:

По следам минувших выходных

Вчера все собиралась черкнуть про впечатления от выходных, но так и не собралась.
А впечатлений было три и все - разные.
Первые два киношные, но совершенно несхожие между собой.
Во-первых, "Мумия возвращается", которую я до сих пор не удосужилась посмотреть. Все весело, но мой любимый прекрасный мужчина, который собственно мумия... как же его кинули :( Я плакаль. Зато искренне порадовалась: elusnork впервые на моей памяти в процессе просмотра чего-то, претендующего на "ужасное", от души веселилась вместе со всеми, а не закрывала глаза и не убегала из гостей с криками: "Я пошла спать и смотреть "Весну на Заречной улице"!"
Второе впечатлени последовало практически сразу же: я уже собралась спать, как начался фильм "Прерванная жизнь". Смотрела не отрываясь. Думаю о нем до сих пор, хотя ничего внятного на ворчливый вопрос Любимого: "Ну скажи, зачем тебе такое грузилово и почему оно тебе нравится?" - ответить так и не смогла. Побочное впечатление от фильма - восхитительная, возбуждающая Анжелина Джоли.
И, наконец, третье выходное впечатление - совсем отдельное. В дни блуждания по гостинке в поисках подарков наткнулась в художественном отделе на совершенно офигительную штуку - порошок голубой глины. Разводишь его стаканом воды - и в руках у тебя очень неслабый кусок офигительно-нежной голубой глины!!! Все удовольствие - 22 рубля. А нужно сказать, глину, которая когда-то была одним из любимейших материалов для самовыражения, я не держала в руках уже лет семь, если не больше, потому что ездить за ней на карьеры лениво и не с кем, а других путей ее нахождения я не знала. Помню, как-то снимали в мастерской Аникушина, так я все время смещалась в темный уголок и норовила отщипнуть кусок от глины легендарного, к тому времени уже давно в бозе почившего скульптора. Но народу была уйма (конкурс какой-то детский аникушинская вдова проводила), а мой оператор все время недобро на меня косился. Так и не удалось...
В общем, развела я в воскресенье эту дивную пачечку глиняного порошка и оттянулась. Часть глины в результате превратилась в лошадь с рыбьим хвостом (ноги передние, правда, слегка корявые, но в целом - вполне смотрибельно), которая теперь сохнет и ждет окраски, а остальное отправилось в баночку и готово отдаться в мои жадные ручонки по первому требованию. Вот кайф-то какой!!!
Tags: дневник читателя-зрителя-слушателя 04, лытдыбр 2004, руками
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments