MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Москва, как много в этом звуке...

Москва на сей раз подарила мне не очень много калейдоскопных стеклышек, но зато, вопреки собственной премерзкой погоде, была как-то по-особому тепла ко мне. И кажется, даже немножко любила меня.
Не знаю, говорить за это спасибо особо Москве, или свойствам своего организма и психики, способных буквально восставать из пепла, стоит только сменить обстановку, или же чудесным добрым людям, которые любили меня на протяжение всей поездки, но отвратно-серое и очень удручающее состояние, в котором я пребывала же больше месяца, смыло начисто, вернув мне обычное мое поющее ощущение мира. Видимо СПАСИБО нужно сказать всему вместе.
Я напрасно боялась суеты и утомления родственниками - свекр со свекровью холили меня и лелеяли, но не перебарщивали.
Снег и дождь сменялся голубоватой жемчужностью, стоило мне вместе с родней выйти на набережную погулять.
Храм Николо-Перервинской обители, так долго выполнявший роль депо, столь недавно восстановленный и, казалось бы, обязанный за это время растерять всю свою намоленность, принял мою душу в теплые ладони, почистил крылья и оставил внутри теплую свечку.
ogella, моя чудесная любимая Олька, говорила со мной до утра и дарила тепло как одна только она умеет, а ее Большая Любовь оказался человеком, общение с которым можно предвкушать как чтение интересной и очень толстой книги, или даже целого собрания сочинений.
"Токай" был вкусным. Выставки ненапряжными. Новые коллеги - адекватными и готовыми к совместной работе людьми.
На книжных лотках за 35 рублей лежали "Муми-тролли", "Пиноккио" и еще некоторое количество сказок (естественно, они нашли приют в моей сумке). Лукьяненко читался легко и даже с удовольствием (об этом потом отдельно напишу). А на ВДНХ продавались бубенчики, бусины, ракушки с дырочками и прочие прекрасные глупости. И колесо обозрения вопреки холоду мигало всеми огнями и крутилось.
Увы, я не успела связаться ни с garpia, ни с aqva_regis, но, видимо, к лучшему - это поездка определенно стала для меня санаторно-восстановительной - не факт, что новые контакты пошли бы на пользу мне или контактам. Уж лучше я с вами, девочки, свяжусь, когда буду в полной силе :)
leandr, несмотря на то, что времени у нас было мало, все же успел отвести меня в место, где подавали правильный матэ, рассказать мне о главном, пообещать скоро приехать в Питер. А также притащить мою нехилую сумку, набитую книжками к поезду.
Полки туда и обратно были верхними и против хода. Соседи молчаливыми.
Словом, мне сделали все подарки, какие только я могла принять. Спасибо. Я постараюсь их оправдать.
Tags: другие города и не только
Subscribe

  • Мне по-прежнему нравится эта мысль

    И носители по-прежнему завораживают. Этот пост был опубликован 14 лет назад!

  • Хорошие правила

    Добыто из недр собственного ЖЖ, когда-то у кого-то подсмотрено. По-прежнему идеально соответствует моему мироощущению 1. Правило Зеркала.…

  • (no subject)

    Господин Литвинович - это прямо какое-то реально нереальное открытие этого года для меня.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments