MANON (manona) wrote,
MANON
manona

А из нашего окошка...

Навеяно un_tal_lukas http://www.livejournal.com/users/un_tal_lukas/963064.html

У меня из жилища на протяжении почти всей жизни была видна вода. Когда жила с родителями, из их комнаты смотрела на Волхов, в который скатывалось красное солнце.
Потом были пять лет общаги на Кораблях и Финский залив. Солнце падало в море с другой стороны общаги, зато когда шли грозы, то видно было, как стена ливня приближается по заливу прямо к нам, все еще сухим. А если немного высунуться из окна, в ясную погоду и при хорошем зрении можно было увидеть купол Исаакия.
Потом, переехав с 16-го этажа на первый, я стала смотреть не на залив, а на Ивановский карьер, что недалеко от ст.м. Ломоносовская. Там жили утки с утятами, зимородки и, кажется, даже плавала малая чомга. Зверушек из окна,я естественно, не видела, но знала, что они там, и в окно было смотреть интересно.
Потом два года мне в окно заглядывала какая-то помойка, и жизнь текла странно-никакая. Еще четыре месяца мое окно выходило на глухую стену - до нее было можно было докинуть яблочным огрызком. А внизу на стенке красовалась надпись "Громова-говняшка". Как ни странно, именно в эту комнату впервые пришел мужчина, который, наконец, сделал меня счастливой, и с которым я не намерена расставаться до конца жизни.
Потом мы переехали в старый-старый дом над Фонтанкой. В наши четыре огромные эркерные окна смотрели синие купола собора, а солнце жило в комнате весь день, а потом, закатываясь, отражалось в окнах огромной гостиницы, которая стояла ниже по Фонтанке, и опять заглядывало к нам солнечными зайцами. А под окнами текла Фонтанка и уютно-беспрерывно шумели машины.
Сейчас в окно виден сквер из липок. Всю прошлую зиму здесь все раскапывали и закапывали, клали огромные трубы и снова их вынимали. А к 300-летию вдруг все сделали, и даже липы посадили большие и с листочками. Те, как ни странно, прижились, и сейчас стоят, украшенные лампочками. А еще видна площадка, на которой все окрестные жители (и мы тоже) выгуливают своих псин. На площадке стоит странная фигура - когда-то это была деревянная ящерица, сидящая на задних лапах. Теперь она сильно выщерблена и трудно определяется, кто это именно. Но когда ее припорашивает снежок, она похожа на степного жителя, который почему-то уселся на колени в снег, склонил голову и то ли размышляет, то ли оплакивает кого-то. Я не знаю,как долго еще буду смотреть на эту картину, но пока она кажется мне родной и тихонько радует.
Tags: тихое счастье
Subscribe

  • (no subject)

    Господин Литвинович - это прямо какое-то реально нереальное открытие этого года для меня.

  • По-прежнему смешно

    Этот пост был опубликован 17 лет назад!

  • (no subject)

    Получить свое послание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments