MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Людей хороших я встречаю часто, можно сказать постоянно. Больше того, почти только их и встречаю. Особенно учитывая, что в наличии "плохих" людей в природе я вообще сильно сомневаюсь.
Но при этом люди делятся на "моих" и "не моих". Да еще и с процентными вариациями. Объяснить, как это выясняется, я никогда не возьмусь. Так же, как не возьмусь рассказать, в какой момент мы с malchik_evgraf зацепились языками, увидевшись первый раз в жизни. Когда я пытаюсь восстановить эту встречу в деталях, помню, как мы с ней долго ловили друг друга на ст.метро "Автово" ("А в павильоне метро страдает беднный Петро" - вертелась в голове дурацкая песенка), помню, как уже выйдя на улицу и упорно названивая на трубу, которую Мальчик почему-то не брала, я обернулась и натолкнулась на пристальный взгляд в упор... Такое ощущение, что говорить мы начали в тот же момент. И в течение часа, который был отведен нам на встречу обстоятельствами жизни, кажется, не прекращали этого увлекательного занятия.
И это при том, что первое прямое общение с человеком для меня всегда сложно: друг семьи и муж близкой подруги до сих пор вспоминает, как несколько месяцев мы с ним, живя в одной крохотной коммуналке, едва буркали друг другу "Добрый день" (то есть он-то утверждает, что я вообще молчала в ответ); а с коллегами по работе, кроме одной девушки, с которой уж совсем тесно приходится сотрудничать, я до сих пор знакома только по именам.
Собственно, именно так, видимо, определяется 100%-но мой человек: по ощущению при первой встрече, что ты ужасно соскучился по этому человеку - шутка ли - ни разу в жизни не видеться! И что тебе срочно, вот прямо сейчас нужно сказать и услышать столько всего - о литературе, о родных и бликих, о кино и погоде, о географии и истории... столько-столько... что оставшейся жизни не хватит!
Остается только робко надеяться, что человек, вызвавший столь теплый и бурный отклик, испытал если не подобное, то хотя бы не будет против дальнейшего общения. malchik_evgraf, можешь считать это предложением :)
Subscribe

  • Красота, где её не ждёшь

    Люблю вот такой внезапный питерский модерн.

  • О последствиях

    Похоже, летняя пауза таки несколько замедлила людей. Когда я еду на эскалаторе вниз, я очень редко стою. Ну не люблю я стоять. Однако бегать я тоже…

  • Будни "Почты России"

    Сотрудница "Почты России" долго и мучительно ищет письмо по извещению клиентки. Многократно уточняет, не получали ли его раньше. Потом поднимает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment