MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Category:

Сны

На днях приснились два довольно увлекательных сна.

Первый
Явно немножко навеян всякими глупостями вроде "Королевской битвы", хотя совсем не так жестоко и гораздо более занятно. Довольно большая тусовка (человек 15-20), причем сплошь народ, мне в реале незнакомый (во сне я, впрочем, их знала хорошо). Из всех лиц отчетливо могу идентифицировать только своего директора, но он так, мельком там был. У каждого есть список заданий. Есть совсем простенькие (типа "подойти и задернуть шторы"), есть многошаговые, сложные. Многие из них завязаны на других людях, присутствующих здесь же. Мы не заперты в помещении, где находимся (более того, часть заданий требует довольно длительных отлучек), но должны возвращаться на место каждый раз, когда выполняем задание и вычеркивать его из списка (списки кстати у нас такие белые, длинные, закручивающиеся - типа свитки, но не пергамента, а именно бумаги). У всего этого, видимо, наличествует некий общий смысл - не то когда все задания у всех оставшихся в живых будут выполнены, будет нам некое щастье, не то просто "в живых должен остаться только один". Во всяком случае, у многих среди заданий есть пункт, согласно которому он должен убить кого-то из участвующих в этом странном действе. Но точно помню - никто никого не боится. В какой-то момент мне приходится взять на себя некие организаторские функции - то ли просто угомонить галдеж, то ли кого-то куда-то отправить во имя общего дела. А потом я возвращаюсь к своему списку, и тут кто-то из участников подходит ко мне и тыкает в меня штучкой, смутно похожей на канцелярский ножик, только с очень тонким и очень острым лезвием - почти иглой. Я понимаю, что меня убивают, но мучает меня только две вещи: первая - "между прочим, я их только что организовывала, могли бы и не торопиться убирать меня", а вторая, которую я совершенно недоуменно озвучиваю: "Странно, мне казалось, что имеет смысл убивание оставить напоследок, потому что какое-нибудь из больших пошаговых заданий вполне может быть завязано на том, кого ты уже убил, и ты окажешься в тупике". Однако в это время подходят со своими списками и такими же острыми штуками еще двое или трое и тоже их в меня втыкают. Больно не было (и не предполагалось, что должно быть больно, точнее, наоборот - именно таким безболезненным орудием и должно убивать по заданным условиям). Тут я и умерла проснулась.

Второй
Гораздо короче, но по эмоциональной окраске куда богаче. Я в каком-то многоэтажном доме (может, даже, в мамином, где выросла, но не уверена). За окном утро (точно, наверное, мамин дом - солнце в том дворе очень характерно поднимается). И там же, за окном, к земле опускается огромный каменистый шар. Такой, с небольшой домик, весь в шершавостях и кратерах. Короче, не то Луна в миниатюре, не топросто метеорит большой. Прикол в том, что он не падает, не летит, а именно опускается - медленно, плавно и как будто бы осмысленно. Люди - вокруг меня и в окнах - не то чтобы замерли в ужасе или паникуют - выглядят все лишь несколько обеспокоенными. И при этом я знаю, что адреналин во всех бушует так же, как и во мне - просто со страшной силой. И опять же - это не страх, а просто замирание перед неизвестным. Самое забавное, что среди всего этого у меня мелькает дивная мысль: "А вот если эта хрень &@нется, на работу мне точно идти не надо будет" :)) Но самое офигительное ощущение наступает, когда это, круглое, камнеобразное, достигает наших окон, и я вдуг осознаю, что оно - живое и разумное, и что оно точно также пристально разглядывает нас, заглядывая в окна, как мы его, выглядывая из них. Ощущения - круче чем на Американских горках. ХОЧУ ЕЩЕ!!!

veterspb, если найдешь время, буду крайне признательна твоему комментарию по поводу первого сна.
Tags: сны
Subscribe

  • (no subject)

    Удалось мне всё-таки в лес выбраться в этом году. Аккурат 1 октября. Очень мне нравится этот уже по-настоящему осенний лес, тихий, прозрачный, совсем…

  • Чипировалась ;)

  • (no subject)

    Ночь. Две соседки по коммуналке (мама и дочка) громко, бурно и нецензурно выясняют отношения. Выглядываю в коридор: "Леди, половина первого ночи"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments