MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Как умирают шутки...

Помнится, когда я занималась со своей классной руководительницей и преподавателем немецкого у нее дома (а иногда и в классе после уроков), к нам иногда заглядывал ее муж - веселый и ласковый дядя Саша, всю жизнь относившийся ко мне как к внучке. Он обычно и в школе, и дома занимался какими-нибудь столярными работами. И вот зашел он к нам как-то - я еще классе в пятом была - и с хитрой усмешкой поинтересовался: "А что Маша, выучила уже, как "штапик" по-немецки будет? Что ж ты, Люда, ее самому главному-то не учишь?" С тех пор это стало нашей шуткой, которую понимали и над которой смеялись только мы трое. И повторялась она до самого нашего расставания.
И вот сижу я сейчас по уши в этих самых "штапиках" и прочих строительных терминах, и на английском, и на немецком... Рассказать бы, мол, правы Вы были, дядя Саша! Что ж Вы меня, Людмила Анатольевна, не заставили выучить, как "штапик" по-немецки будет? Посмеяться бы. Да не с кем. Нет больше на земле ни одного человека, кроме меня, кто бы прочувствовал всю прелесть этой шутки. А в одиночку почему-то не смеётся...
Tags: люди, размышлизмы 2005
Subscribe

  • Старые песни о новом

    Спровоцированная очередным выпуском "Двух звёзд", поющим у меня в телевизоре, а также общей, порождённой некогда продюсерским гением Эрнста, любовью…

  • (no subject)

    Медведевская "А у них была страсть" и на бумаге-то пробивает до костного мозга, а уж в её исполнении просто разносит внутренности в клочья,…

  • Читательское текущее

    На днях упала на меня книжка Лукьяненко "Звёзды - холодные игрушки". Натурально - с полки на голову. А тут как раз у меня очередное послеужинное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments