MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Вот и я посмотрела "Константина"

Все-таки фантазия у современного человека донельзя бедная: он так и не смог придумать для ада ничего более оригинального, чем куча мерзких зубастых голых монстриков в стиле «Дьяболо», бегающих по раскаленным камушкам (выполненным все в том же стиле) и кусающих несчастных грешников за разные места. Данте таки был изощреннее. А в общем, вполне смотрибельный фильм. Главное, переждать первые 15 минут донельзя банальной завязки (собственно, при первой попытке просмотра я на ней и заснула): бесы, изгоняемые из молодых девушек (не вспомнить соответствующую комедию, глядя на гримасы одержимой, просто невозможно); воины Добра, держащие нейтралитет во имя равновесия; элегантный Балтазар, гуляющий со скучающим видом по супермаркету (привет тебе, любимая «Догма»!); прекрасная черноокая девица из психушки, которую неслышные другим голоса подначивают прыгнуть с крыши небоскреба; ну и собственно вышеописанный ад...
Ривз, не слишком напрягаясь для выхода из образа Нео (ну разве что Константин уже далеко не в статусе новичка и свои возможности знает наизусть) привычно спасает мир в обществе красотки, нарушая все законы и обманывая самого сатану. А уж отчего спасать – от агента Смита или от антихриста – невелика разница. По-настоящему хороша там только Тильда Суинтон, играющая прелестно-нелепую полукровку Гэбриэл. Питер Стормаре ака сатана, впрочем, тоже неплох. Однако боюсь, тут работает мое личное пристрастие к такому типажу мущщин. А уж если вспомнить несколько откровенно гейско-эротичных эпизодов из общения люцифера с главным героем, то, пожалуй и в самом деле этот персонаж я могу отнести к числу своих любимчиков. Еще местами весьма порадовала операторская и монтажная работа – люблю красивые планы вроде спуска сатаны с потолка и беседы его с Нео Константином, снятой через ножким табуретки, на которой восседает нечистый.
Неплохая сопроводиловка к ночным рабочим бдениям – пристального внимания не требует, но и заснуть не дает. Ну и для счастливцев, которым просто хочется скоротать субботний вечерок, отнюдь не противопоказано.
Tags: дневник читателя-зрителя слушателя 05
Subscribe

  • Про кино. Сентиментальное.

    Вчера ужинала под "Гардемаринов". Стоит заметить, от начала до конца и внимательно я фильм никогда не смотрела. Но показывали его такое бессчетное…

  • (no subject)

    На днях у Тины Канделаки в "Деталях" была Анастасия Заворотнюк - та самая моя любимая безумная "Прекрасная нянька". Надо сказать, что до сих пор я…

  • Учимся у муми-троллей

    Они решили никогда не беспокоиться друг за друга; таким образом они избегали взаимных упреков и предоставляли друг другу - насколько это возможно -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments