MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Все не как у людей :)

Нормальные люди читают в метро лёгонькую беллетриcтику, а то и просто пресcу. А уж если берутся за серьезную литературу, то дома и в соответствующей обстановке. У меня все ровным счетом наоборот. Дома у меня в качестве завтрачно-ужинной книжки до позавчерашнего дня лежали "Томминокеры" Кинга. Сейчас, пока еще не решила, чего хочется, вообще Дарелл валяется. Для чтения на ночь - Толкиен пока. Зато в метро я читаю исключительно умные книжки. Сейчас вот, например, дочитываю лекции дивного финна Оскара фон Шульца, повествующего о светлых и жизнерадостных сторонах любимого Достоевского. На днях я даже нашла обоснование сему факту. С одной стороны, дело привычки, конечно - вся университетская программа прочитана в транспорте. А с другой, есть шикарный момент, над которым я раньше не задумывалась. В транспорте ты читаешь совсем небольшими порциями, дозируемыми необходимостью переходить со станции на станцию, менять один вид транспорта на другой и т.п. В результате тот небольшой кусочек, что ты успел положить в голову, укладывается там напрочно, ты успеваешь его обдумать, переварить, и к следующему приступаешь с уже усвоенным предыдущим. По-моему, вполне резонно.

Так, остановите меня кто-нибудь - я треплюсь и треплюсь без умолку, выплёвывая все, что надумалось за последние недели, не имея никакого выхода. Синдром сданного номера.
Tags: дневник читателя-зрителя слушателя 05, размышлизмы 2005
Subscribe

  • Полей мои баклажаны

    Между прочим, "ферма" - отличная штука для подтверждения мысли, что любое доброе дело вознаграждается, и не раз. Вот пройдёшься по фермах своих…

  • (no subject)

    Таг... Я разобралась, почему у меня ВКонтакте не загружался "Счастливый фермер". Оно загрузилось... Кажется, я попала...

  • Решила

    Чёрт с ним - не догоню, так согреюсь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments