MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Принюхиваясь к миру

Летний воздух до отказа заполнен запахами. Они далеко не все приятные, но когда ветер перебирает их, то раскидывая роскошным павлиньим хвостом, то скручивая в разноцветные жгуты... Запах пыли, запах свежей листвы, запах давно немытого бомжа, запах яблока, которое грызет неподалеку ребенок, "Кензо", пробежавшее в облике симпатичной девушки, запах пота и бензина от парня, ковыряющегося в машине, запах дыма от выхлопной трубы и зеленого лука, что продает вон та бабушка... Я превращаюсь в один вибрирующий орган обоняния и голова моя сладко кружится. А в ней, кружащейся, сразу два вопроса. Куда деваются запахи зимой? И второй, не менее занимательный: если так это чувствую я, у которой обоняние, мягко говоря, средненькое, а нос почти всегда дышит через раз, то что же чувствуете вы, дорогие нюхачи со своими чувствительными приборами? И почему вы не попадаете под машины и не падаете в канализационные люки, занюхавшись этой роскоши?
Tags: наблюдения за жизнью
Subscribe

  • Вперёд, во Внутреннюю Монголию

    Прочитала, наконец, "Чапаев и Пустота" Пелевина. Признаю, что это не только лучшее из того, что я читала у Пелевина (книжек пять,…

  • (no subject)

    Два часа живого, прекрасного Бреговича и его оркестра определённо добавляют в и без того симпатичную картину мира дополнительного сияния.

  • Ы!

    А у Фрая-то вышла новая история сэра Макса, оказывается! О как!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments