MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Category:

В этот майский день...

Вот же ж блин! За всем этим безумием со сдачей номера пропустила вчерашнее число. А ведь 19 мая мне особенно дорого.
Во-первых, потому что это День Пионерии. О том, как много это для меня значит, я уже писала ровно год и один день назад.
Но есть и еще одна причина, за которую я не могу не любить этот день. Именно 19 мая на далекой Кубе родился человек, которого родители назвали Sergio. Собственно, это все, что я знала и знаю о его родителях. Между тем, этот человек в течение полутора лет был главным действующим лицом в моей жизни, моим наркотиком, под воздействием которого мой мозг вырубался (что вообще мне крайне несвойственно, разве что под воздействием марихуаны), а эндорфины захлестывали выше головы.
Но обо всем по порядку. Однажды знакомая девушка - подружка моей соседки по комнате, предложила мне пойти на латиноамериканскую вечеринку. Как-то так, внезапно: заскочила в гости на пять минут и сказала: "Пошли?" "Почему нет?" - ответила я и прихватила с собой еще одну подружку.
Танцевать мы, естественно, не то что не умели, но даже слов таких не знали - "сальса", "меренге"... Но нам там понравилось: горячие смуглые хлопцы, холодное пиво, красивая развеселая музыка :) Потом мы пришли еще, потом еще...
А на третий, кажется, раз, когда я сидела и смотрела на танцующие пары, отдыхая от очередных попыток очередного смуглого танцора научить меня танцевать - на горизонте появилось нечто. Оно было ОЧЕНЬ большим - что вверх, что вширь. При этом оно было очень подвижным, двигалось плавно, как дикое, но доброе животное, носило белоснежную рубашку и крошечный хвостик на затылке. Оно приглашало танцевать всех девушек подряд, танцевало божественно и явно знало многих в этом зале...
На несколько секунд я отвлеклась - не то на пиво, не то на кого-то другого, а когда прочухалась, это большое и подвижное уже тащило танцевать меня.
Он представился как Сержо, он написал мне на листочке свой телефон и имя, а минут через десять мы уже целовались в условно-укромном уголке. И как целовались.. Первый раз в жизни я поняла, что такое, когда от поцелуев кружится голова, когда ты растворяешься в руках человека, и тебя больше нет-нет-нет...
Потом были встречи. Нерегулярные, никогда не заканчивающиеся обещанием новой встречи. Просто в какой-то момент один из нас набирал номер другого и говорил: "Увидимся вечером?" Мой лучший друг спросил у меня однажды: "А вот ты вышла бы за него замуж?" Я смотрела на него несколько минут в недоумении, пытаясь определить, какие эмоции вызывает во мне эта мысль. Эмоций не было. Вообще.
Те, кто встречал меня в то время, находили, что я разительно изменилась, но затруднялись определить, в чем именно. И только одна мудрая тетенька сказала: "Машка, у тебя ж глаза шальные, будто ты под кайфом все время!" Это была страсть - чистая, неприкрытая, незавуалированная. Но не та страсть, что сжигает. Она была вся пронизана лучами и наполнена светом - солнечным, ярким, пушистым. Мы любили друг друга везде, где нам это приходило в голову: в укромном уголке на дискотеке, в туалете ресторана, где из зеркал на нас смотрели прекрасные мы, в машине, в гостях... Вот на рояль не залезли - решили, что тушку Сержо он не выдержит :)
Я ни разу не видела Сержо в плохом настроении - ни когда у него была температура под 39, ни когда у него болел зуб, ни когда ему приходилось работать до глубокой ночи. Он улыбался и обнимал меня своими теплыми руками. И мое тело пело под его руками, пело, как никогда до и никогда после. А когда мы расставались, оно пело от радости жить и чувствовать эту жизнь каждой клеточкой души.
Иногда мы пропадали из жизни друг друга - на неделю, две-три..., а потом вновь встречались и не задавали никаких вопросов. Собственно, вопросов мы вообще друг другу не задавали: мы так и не узнали друг про друга ничего, кроме имен и номеров телефонов.
Однажды он пропал на месяц. Был конец лета, у меня была уйма похождений и приключений, и я как обычно, не напрягалась. Как-то мы с gogra, с которой вместе снимали тогда жилье, отправились к метро - выпить на сон грядущий по бутылочке пива. И тут, за пивом, Маха сказала мне: "может, тебе будет не очень приятно услышать, но лучше все же, если от меня..." От приятеля Сержо она случайно узнала, что у того родился сын. Как обычно - без подробностей: русская или нет, жена или так... "Знаешь, Машка, - сказала я, - у меня завтра очень трудный день - съемки, переговоры... Поэтому давай мы переживем его, а потом, послезавтра вечером ты скажешь мне это еще раз, я напьюсь и поплачу тебе в жилетку". Так мы и сделали. Следующий день был действительно очень сложный и насыщенный. И слава Богу. Потому что стоило мне на пять минут отвлечься от дел, и сердце скручивало колючей проволокой. Без единого внутреннего комментария. Однако обе ночи я спала как убитая. Затем, как и планировала, напилась и поплакалась. Все отпустило, будто смыло. Помню, когда я пыталась охарактеризовать кому-то наши отношения, я говорила: "Я знаю, что мы расстанемся, но если это сделает он, мне, наверное, будет очень больно". И, видимо, это было последним звоночком от инстинкта самосохранения: почти бессознательно я влилась в другие отношения - неяркие, но как будто обязывающие к чему-то. Сейчас я вижу, что мне просто нужна была эта тихая гавань.
Сержо вскоре начал звонить, и звонил так настойчиво, как никогда раньше. Но меня никогда не было на месте... Звонки прекратились спустя пару месяцев.
А через полгода (год? - даты этого периода, когда продолжалась моя неяркая, но уютная псевдосемейная жизнь, сливаются в сплошную вереницу), в самом начале осени, я столкнулась с ним возле Аничкова моста. Буквально нос к носу. Он обнял меня. Я уткнулась носом ему в живот, ощутила его руки, запах его тела, который не покидал меня все это время, и поняла, что все на месте - его наркотическое действие нисколько не уменьшилось.
Он задал только два вопроса: Какой у тебя теперь телефон? и Когда встретимся? И я, никогда, ни до, ни после, не делившая себя между мужчинами, вступив в постоянную связь (когда я в свободном полете - совсем другое дело :)), поняла, что если я не встречусь с Сержо, то возненавижу того человека, ради которого я от этого откажусь, на всю оставшуюся жизнь. Я не люблю испытывать отрицательные эмоции, тем более - к ни в чем неповинным людям... Я шла на эту встречу с полным ощущением права - своего на нее и Сержо на меня.
Мы встретились на Лиговке и он повез меня на чью-то квартиру. Малоэтажный дом стоял на Мгинской улице, и окна первого этажа, где мы вдохновенно любили друг друга, выходили на кладбище. Потом пришли его друзья с девчонками. Как всегда, было много смеха, танцев, секса - праздник любви к жизни, как он есть.
Я ушла когда все еще спали. Утро было невероятно прозрачным. Голубой воздух звенел, как хрусталь, а в нем кружились золотые листья и тоже, кажется, позванивали... Больше мы не виделись и не звонили друг другу. Говорят, он вскоре уехал, вроде в Испанию.
... Мы странно встретились и странно разошлись. Но Сержо, как же удивительно много ты мне оставил! Я не хотела бы встретиться с тобой вновь - мы дали друг другу все, что могли. Я встретила свою Половинку и навсегда забыла твой запах и вкус твоих губ. Но как же я благодарна за то, что ты был в моей жизни! За то, что каждый раз, когда я вспоминаю о тебе, на душе становится радостно и солнце начинает светить ярче! За то, что музыка твоего народа стала для меня гимном радости.
Где бы ты ни был сейчас, что б ты ни делал, пусть в твоей жизни никогда не иссякает солнечный свет! Пусть тебе всегда и во всем везет.
Будь счастлив! С наступившим уже Днем рождения, Сержо!
Tags: люди, о любви
Subscribe

  • Чипировалась ;)

  • (no subject)

    Ночь. Две соседки по коммуналке (мама и дочка) громко, бурно и нецензурно выясняют отношения. Выглядываю в коридор: "Леди, половина первого ночи"…

  • Добро творит чудеса )))

    Пришёл мастер чинить интернет. Без маски. Он достаёт инструменты, а я его невзначай спрашиваю: "А вы без маски потому что смелый или по какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Чипировалась ;)

  • (no subject)

    Ночь. Две соседки по коммуналке (мама и дочка) громко, бурно и нецензурно выясняют отношения. Выглядываю в коридор: "Леди, половина первого ночи"…

  • Добро творит чудеса )))

    Пришёл мастер чинить интернет. Без маски. Он достаёт инструменты, а я его невзначай спрашиваю: "А вы без маски потому что смелый или по какой-то…