MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Черепах в возмущении

Мой среднеазиатский черепах Егор - существо в высшей степени привередливое: в свое меню он на всю жизнь включил три, максимум четыре блюда, и на все остальное смотрит так, как если бы я ему пенопластом предлагала позавтракать. Однако даже избранные им самим блюда он ест далеко не всегда. Так, например, за прошлое лето он ни разу, кажется, не притронулся к одуванчиковым листьям - иногда снисходил до цветочков вместе со стебельками, а по преимуществу громогласно требовал капусты. В позапрошлом, впрочем, любые составные части одуванчиков кроме корней хряпал за милую душу.
В этом году, как только полезли первые листочки, я осторожно предложила ему одуванчиковую зелень. Подношение было милостиво принято. Капусту все же из рациона убирать не стала. С тех пор у нас повелось: я просыпаюсь, включаю ему лампу и кладу капусты "для аппетиту". Перед уходом на работу вывожу собаку и в это время рву для Егора одуванчики. В последние дни Егор на капусту презрительно фыркал и жевал ее подчеркнуто лениво, явно дожидаясь одуванчиков. Вчера вообще проигнорировал заячью радость, повернувшись к ней попой и просидев в противоположном от капусты углу до самого появления одуванчиков.
Но так как я и сегодня не вняла столь явным знакам возмущения и не помчалась за одуванчиками для его величества, едва вскочив с кровати, Егор решил пойти на радикальные меры. Сегодня, возвратившись с одуванчиками, я застала наглую рептилию, восседающей прямо на капустной кучке, покрывая ее всю своей немалой в общем тушкой. Интересно, если я и завтра предложу ему капусту, он сделает на нее то, что сегодня только продекларировал?
Tags: животины
Subscribe

  • (no subject)

    Господин Литвинович - это прямо какое-то реально нереальное открытие этого года для меня.

  • Когда наступит время оправданий, что я скажу Тебе?

    И вдруг включишь в глубокой ночи "Сны о чём-то большем". И замрёшь. Потому что магия-то, оказывается, работает, как раньше, как всегда... Будто тебе…

  • Поэзии пост

    Что-то как-то вдруг взяла и начала читать вслух. Я "Петербургскую свадьбу" читала в 10м классе на экзамене по литературе. Помню, когда начинала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments