MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Словив очередной умный поток сознания начальства

ТЕМА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ: не все то плохо, что типовое

ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ: типовой проект (речь о проекте жилого дома), хотя и продается за меньшую сумму, чем эксклюзивный, на самом деле, с одной стороны, требует бОльшего мастерства со стороны архитектора, так как должен не удовлетворить вкусы отдельно взятого заказчика, а подобрать ключик к тому, что понравится многим, а с другой стороны, - гораздо более ликвиден. То есть человек, вложивший в него деньги, может быть уверен, что он сможет при необходимости (или просто при желании) продать построенный по проекту дом - именно потому что он подойдет многим.

МЫСЛЬ, ОБРАЗОВАВШАЯСЯ: Пост в ЖЖ с одной стороны, требует бОльших усилий, чем, например, личное письмо, так как не адресован никому конкретному, а потому не дает возможности, например, опустить что-то, сказав "Ну ты знаешь, как я к этому отношусь". А с другой, он более ценен с художественной точки зрения, так как написан таким образом, чтобы прочитать его самым разным людям было как минимум не противно. И с третьей стороны, человек, пишущий пост в ЖЖ, рисует для себя некий портрет идеального читателях: вот эта строчка понравится лж-юзеру Пупкину, а вот этот оборотик - лж-юзерше форточкиной. А в результате получается текст, который легко съест практически любой человек. Ликвидный текст. Как одежка: эсклюзивная, сшитая, например, на горбуна, может стоить очень дорого, но продать он его скорее всего не сможет,или совсем задешево. Собcно, эксклюзив на горбуна - это те самые подзамочные записи, которые для отдельных групп - для остальных они. как правило, несъедобны.

К чему это я всё? Да ни к чему собственно. Просто учусь у начальства логичной потоковости сознания на доступном материале.
Tags: размышлизмы 2005, редакторское
Subscribe

  • И снова внезапно к олдскульным ГП-любителям )

    Совершенно внезапно, без объявления войны, в болтовне совсем о другом по цепи ассоциаций всплыло И вдруг поняла, что никогда не читала фанфиков с…

  • (no subject)

    Удалось мне всё-таки в лес выбраться в этом году. Аккурат 1 октября. Очень мне нравится этот уже по-настоящему осенний лес, тихий, прозрачный, совсем…

  • А помянем, пожалуй, старое...

    Очень я люблю этот спокойный и логичный расклад на фоне вечных истерик про "расстрел Белого дома". Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments