MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Нора кролика или Жизнь в параллельных пространствах

Все страньше и страньше, все чудесатее и чудесатее. Несколько фактов из бытия нашего журнала:
1. Приходит в растерянности наша ПР-менеджер и спрашивает: "Ты не видела сегодня девушку из фирмы ХХХ" Она, - говорит, прислала мне письмо, где сожалеет, что не застала меня в редакции, но благодарит за то, что ей выдали последний номер нашего журнала. Но дело в том, что ее сегодня никто здесь не видел, никакого журнала не давал.
2. Звонит наш менеджер по рекламе в новую для нас фирму, а ей и говорят: "Мы прекрасно знаем ваше издание, оно приходит к нам по рассылке." Приятно удивленная, но недоверчивая менеджер, знающая, что фирма эта в рассылку еще не включена, осторожно уточняет: "А вы точно говорите о нашем издании? Нас иногда путают с изданием, имеющим похожее название?" "Точно!" - отвечают ей и описывают наш последний номер... который вообще не поступал в рассылку.
3."Мы сейчас так много народу набрали, что я не могу придумать, как Вас оформить," - говорит новому сотруднику наш издатель. При том, что кроме этого сотрудника за последнее время не только больше никого не брали, но еще и количество дизайнеров сократили с двух полных единиц до одной полставочной.

Собрав воедино и проанализировав эти факты, начинаем думать, что либо у нас с коллегами массовые галлюцинации, либо...

В связи с этим вспомнилась мне некая фантазия на тему мироустройства. Помнится, стояла я темным морозным утром в родных Киришах в ожидании автобуса и печально косила лиловым глазом в сторону родной школы. Как раз на остановку выходит окошко, бывшее некогда до боли родным для меня и множества близких людей. Много за тем окном было проведено теплых вечеров, проговорено важных мыслей... В общем, это совсем другая история, довольно печально закончившаяся. Так вот, глядя на это окошко, я вдруг подумала, что если Вселенная устроена на манер хорошего слоеного теста, каждый из слоев которого - параллельный мир, то в двух слоях, расположенных рядышком, разница должна быть столь ничтожна, а грань между ними столь тонка, что есть гипотетическая возможноть перескакивать из одной параллели в другую, даже не обращая на это внимания. Ну примерно как "найди три отличия на двух картинках" - а они, отличия столь незначительны (ну что с того, что горошек на трусиках у коллеги не красный, а зеленый - я ж даже не увижу его), что их как будто и нет. Но картинки все равно разные, а не одна и та же. А вот по мере отдаления слоев возможность перескакивать из одного в другой все более гипотетическая, а отличия все более заметные...
Тогда, глядя на то окошко в школе, я подумала, что, может быть, всего несколько слоев в сторону - и нам по-прежнему тепло за ним, и та история имела совсем другой конец... или не имела его вовсе.
Так вот, что касается ситуации в нашем журнале, есть у меня серьезное подозрение, что кто-то проделал дырку между слоями не то чтобы очень далекими друг от друга, но и не вплотную прилегающими... Что-то будет дальше.
Tags: из жизни, размышлизмы 2005, редакторское
Subscribe

  • (no subject)

    Удалось мне всё-таки в лес выбраться в этом году. Аккурат 1 октября. Очень мне нравится этот уже по-настоящему осенний лес, тихий, прозрачный, совсем…

  • А помянем, пожалуй, старое...

    Очень я люблю этот спокойный и логичный расклад на фоне вечных истерик про "расстрел Белого дома". Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Правым или счастливым?

    Вот уже 16 лет я помню и цитирую этот пост. И очень стараюсь помнить об этом правиле. И практиковать верный ответ. И это работает, да... А НВЮ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments