MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Эмоции + разум = кайф

Мне не раз приходилось слышать, мол, контроль над эмоциями - зло, так как человек превращается в этакую засушенную прагматичную мумию. Встречала я и людей, которые на полном серьезе полагают, что злом являются как раз эмоции.
А по-моему, баланс между ними приводит к кайфу, схожему с множественным оргазмом.
Вот, например, сотрудничаю я сейчас с человеком: красавец (без преувеличения, причем не сладкий мальчик, но прекрасный муж ), с харизмой, прущей из него фонтанами, да еще и плюс к этому психоаналитик по образованию - со всеми вытекающими умениями. Для моих эмоций этого набора вполне достаточно, чтобы превратить меня в пластилин. НО есть еще и холодный разум, отслеживающий все это, решающий, давать ли волю эмоциям, а кроме того, и анализирующий, что сделано объектом наблюдения для того, чтобы у меня возникли те или иные эмоции, чего он хотел на самом деле добиться, как он действовал... в общем, по полной программе.
А теперь отметим, что сотрудничество с упомянутым человеком мне было бы выгодно и состоялось бы, даже если у него не было бы половины описанных выше достоинств. И получим: выпущенные на волю по причине полной безопасности эмоции, от которых я получаю полный кайф, плюс разум наслаждается мастерской работой человека, явно сознательно дергающего именно за наиболее чувствительные струны моих эмоций.
В результате если бы я была кошкой, мурлыканье мое заглушило бы самый громкий холодильник. Мрррр.
Tags: размышлизмы 2005
Subscribe

  • Красота, где её не ждёшь

    Люблю вот такой внезапный питерский модерн.

  • О последствиях

    Похоже, летняя пауза таки несколько замедлила людей. Когда я еду на эскалаторе вниз, я очень редко стою. Ну не люблю я стоять. Однако бегать я тоже…

  • Будни "Почты России"

    Сотрудница "Почты России" долго и мучительно ищет письмо по извещению клиентки. Многократно уточняет, не получали ли его раньше. Потом поднимает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments