MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Собачья жизнь, как она есть

Жила-была Рыжая Собака. Выходила она гулять с хозяевами - без поводка, но в наморднике. Бегала, гавкала на окружающих.
Однажды хозяева стояли на остановке в ожидании автобуса, чтобы уехать с дачи. И пристроился к ним щен - дворняжка лопоухая и толстолапая.
С тех пор они выходили во двор втроем: хозяйка, Рыжая Собака без поводка , но с намордником, и Машка - без намордника, но на длинном и крепком поводке. "Страшно - не привыкла Машка еще - вдруг убежит", - говорили хозяева.
А вчера мы с моей Джемкой вышли погулять и увидели: носятся Машка и Рыжая Собака - без поводков и намордников - вокруг хозяина. Рыжая не лает на окружающих, а Машка никуда не убегает.
Тепло.

А еще у нас в том же дворе бегают сейчас пятеро щенов - чуть моложе Машки, наверное. Живут в подвале и ведут себя по отношению к людям и гуляющим собакам весьма задиристо. Дворничиха (да, впрочем, не она одна) подкармливает их регулярно, но грустно говорит, что если не разбегутся со двора, когда подрастут, придется, видимо, службу по отлову вызывать, потому что во дворе ведь дети маленькие гуляют - кого-нибудь псинки и покусать могут... :(
Tags: животины, наблюдения за жизнью
Subscribe

  • Опять смеялось

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • И снова внезапно к олдскульным ГП-любителям )

    Совершенно внезапно, без объявления войны, в болтовне совсем о другом по цепи ассоциаций всплыло И вдруг поняла, что никогда не читала фанфиков с…

  • (no subject)

    Удалось мне всё-таки в лес выбраться в этом году. Аккурат 1 октября. Очень мне нравится этот уже по-настоящему осенний лес, тихий, прозрачный, совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments