MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Как обычно, блокбастеры я смотрю много времени спустя после того, как они "отшумели". Вчера, например, сподобилась посмотреть "Послезавтра".
В очередной раз вспомнила о материальности мысли
и нарисовала презабавную картинку. На протяжении многих веков эти самые материальные мысли потихоньку накапливались и как снежный ком, наматываясь друг на друга по инерции все быстрее двигались к реализации. По этой самой инерции сначала они реализовывались очень приблизительно и, главное, через большой промежуток времени. Так что и связи никто почти никакой не улавливал. Но масса их росла, инерция увеличивалась. Кроме того, одно дело сказки передавать из уст в уста или даже книжки писать и читать, а совсем другое - например, кино снимать. И степень воздействия на умы (которые тоже начинают эти мысли думать) сильнее, ибо нагляднее, да и количество умов, воспринимающих и развивающих те мысли, все больше и больше. В результате, преположим, чтобы в реальности в "близнецов" врезался самолет, понадобилось n фильмов и n лет, а чтобы случился Таиланд - n/2...
В общем, думаю, пора снять пару-тройку забойных блокбастеров с многомиллионным бюджетом, например, про нашествие ежиков. И посмотреть, что из этого выйдет.
Tags: дневник читателя-зрителя слушателя 05, размышлизмы 2005
Subscribe

  • О лицейских педагогах

    У id77 в апреле была серия публикаций про однокашников Пушкина, причём не только про тех, кто на слуху, но и про "обычных". Материал сам…

  • Про грибы и буковки

    В понедельник совершила первую вылазку в лес. Ну такой себе лес, лесок вокруг дачного поселка. Тем не менее, с почином. Грибов нашла ровно три штуки,…

  • Как читать "Гарри Поттера"

    Отличная статья про литературные источники, аллюзии и методы написания Джоанны нашей Роулинг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments