MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Ответы на вопросы от dh_live

1. Твой любимый цвет(а). И меняется ли он(и) в зависимости от времени года и(ли) настроения.
Ну, бывают, конечно, такие настроения, когда и вообще никаких цветов не хочется, но вообще-то - красный - форева. Особенно алый, хотя с оттенками тоже дружу.

2. Если не журналистика, то какая профессиональная жизнь смогло бы тебя заинтересовать настолько, чтобы посвятить ей свое время?
Ветеринария и/или психиатрия. Две области, о которых мне очень грустно сознавать, что я никогда не буду в них специалистом.

3. Что в Питере не изменилось за последние 10 лет?
Мои с ним отношения :) Я понимаю, что тебе хочется конкретики, но это сложно, когда все время "в потоке". Приедешь - увидишь.

4. У каждого есть "своя религия" в интерпретации снов. Какую роль сны играют в твоей жизни?
Большую. В основном - в объяснении мне меня - не то чтобы с точки зрения ортодоксального психоанализа (ибо знакома я с ним очень поверхностно), но принцип похож. Только постижение больше интуитивное: что могла зашифровать в данный символ моя подсознанка. Многолетняя привычка непрерывно копаться в себе и своих ощущениях очень помогает.

5. символизм в литературе - это понятие временное(периодическое) или необходимое для самого определения печатного текста как "литература"? Может ли "голый реализм" (если весь символизм полностью отмести и представить на миг что человек - не обладает "абстрактным мышлением") быть литературой?
Ну ты спросила... Я думаю, "голый реализм" невозможен по попределению, потому что и слова, и буковки по сути своей - символы. Так что если человек не обладает абстрактным мышлением, то он и читать не научится :)

6. Как в России "объясняется" война Америки с Ираком?
"Я вам не скажу за всю Россию" :) В моем кругу, кажется, по преимуществу фразой "Буш-козел".
Tags: ЖЖ-жизнь, обо мне структурно
Subscribe

  • Учимся у муми-троллей

    Они решили никогда не беспокоиться друг за друга; таким образом они избегали взаимных упреков и предоставляли друг другу - насколько это возможно -…

  • Личное пространство или зона риска?

    Я, конечно, пока, за неимением собственных отпрысков, только теоретизирую, да вспоминаю свой подростковый опыт. А потому больше всего мне интересно…

  • (no subject)

    Сказка хорошая

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment