MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Ну и я про блокбастер выскажусь что ли...

Посмотрела и я "Александра". И несмотря на ругань из уст множества людей, мнение которых я уважаю, скажу, что фильм мне скорее понравился, чем не.

"Исторической правды" от голливудских блокбастеров глупо ожидать, да и к историческим реалиям такого рода я глубоко равнодушна. Поскучала,конечно, как обычно, на батальных сценах, но это мои личные тараканы и куда ж без таких сцен в фильме про великого полководца?
Зато порадовала личность, воплощенная Колином Фаррелом - вечного юнца, одержимого жаждой... нет, не власти, а некой призрачной свободы, несомой его руками,или, быть может,жаждой найти место, которое он сможет назвать домом... или краем света. Невротика, обреченного вечно обуздывать свои страсти ради некой идеи. Понравилась динамика образа - от самоуверенного мальчишки, вдохновленного мифами, до смертельно усталого человека, пытающегося разглядеть мечту, ускользающую за горизонт. Впечатлили столь похожие на жизнь семейные взаимоотношения - от "Я тебя ненавижу-Ты мне не сын" до "Ты мой единственный наследник-Мой отец мог бы мной гордиться". И пресловутые "голубые" мотивы не показались мне навязчивыми. Точнее, они вообще не показались мне таковыми - скорее это воплощение моей любимой мысли о том, что любовь вообще не имеет цвета.
Ну и, конечно же, море красивых лиц, начиная с Анджелины Джоли, которую хоть раздень догола, хоть в рубище закутай по уши, хоть замажь белилами, хоть вообще ни грамма краски не положи - все равно хороша ослепительно.
В общем, ИМХО, фильм абсолютнот смотрибелен, хотя, пожалуй, длинноват и в кино я бы его точно не высидела. А дома на удобном диване воскресным вечером - ничего не имею против.
Tags: дневник читателя-зрителя-слушателя 04
Subscribe

  • Красота, где её не ждёшь

    Люблю вот такой внезапный питерский модерн.

  • Я ... ох... изумляюсь, дорогая редакция

    Вот честно говоря, я уже даже не злюсь на всё, что происходит в этой прекрасной стране. Ну невозможно злиться на обитателей дурдома. И непродуктивно.…

  • (no subject)

    Этаж у меня первый, окна открыты. А под окном... - Ну чего, Михайловна, проголосовала? - Я не голосовала. - А чего так? - Я написала заявление, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments