MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Первый раз я прочитала Толстовский "Биде черный с вольтером" когда только собиралась идти работать в интерьерный журнал. Похихикала. Но истинную радость он мне принес сейчас, когда я вновь его открыла. О, тот, кто не работал таком журнале, все равно до конца не поймет всей глубины этих строк...
«Воля к покою». «Королевский сон». «Королевский покой». Ванная: «погрузившись в пену, можно надолго забыть о будничной суете». «В ванной мы жаждем покоя». Кресла, «сидя в которых можно пережить наивысшую степень расслабления». «Бассейн – способ скрыться от окружающих». «Философия омовения». Гордое заверение: «интерьер, в котором нельзя работать, зато можно отдыхать!» Псевдоцитаты из псевдоавторов: «говорят, роскошь – не порок». (Никогда так никто не говорит, но чтобы Заказчику было приятно… ) Вы думали, у вас прихожая с тапками? А это «увертюра». Вы думали, у вас гостиная? А это «апофеоз», и не меньше. Если, судя по фотографии, золотишка навернуто столько, что даже во рту светло как днем, деликатно притушат словами: «белое и чуть золота». Если в квартире наклубили такого, что в спальню не протиснешься (как это нам знакомо!), то это опишут в нежнейших тонах: «перед спальней проход сужается, заставляя слегка замедлить движение в преддверии новых впечатлений». Но мое любимое выражение – «кажущийся хаос». Я тоже теперь всегда буду так говорить. («Ну почему у нас опять все разбросано?» – «А это кажущийся хаос. Все тщательно выверено и продумано, мотив рвани находит отклик в чуть ироничном мусоре».) Нет, вот еще хорошая находка: «развивая заданную в столовой тему руин…»
Subscribe

  • (no subject)

    У России есть Ум, Честь и Совесть. Только она почему-то предпочитает ими не пользоваться.

  • (no subject)

    Каждый день в метро вижу рекламные щиты - кажется бельевого бутика. Слоган что-то вроде "Будь желанной". И дэвушка... Вот ни панимаю я, почему у…

  • Что-то про карму, видимо

    Ни в кого не собираюсь кидаться камнями - каждый выбирает свой путь. Но я за последовательность. И на мой взгляд, если человек говорит "Я в этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments