MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Замужние монашки - хит сезона

Видела вчера странную фигуру - до сих пор хожу озадаченная. Значит так: заходит в троллейбус пожилая тетенька, благообразная такая, в очках, в чем-то темном типа тонкого пальто. Смотрю и понимаю: что-то не то. Смотрю дальше и вижу, что на голове у нее монашеская штука - скорее католическая, чем православная, хотя я и не знаток. Что-то вроде двух платков - нижний белый плотно прилегает к голове, от него торчит только каемочка; а верхняя часть - черная, спереди гладкая, сзади длинная. Ну ладно, в конце концов, почему бы католической монашке и не ехать в тролейбусе по Невскому. Ан нет, все равно что-то не так. И наконец понимаю: в дополнение к монашескому одеянию у нее на правой руке красуется толстое золотое бручальное кольцо...
В общем, думаю, я доставила загадочной бабушке некоторое количество беспокойных минут, так как, озадаченная, пялилась на нее всю дорогу без зазрения совести.
Subscribe

  • Хорошие анекдоты не стареют

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • (no subject)

    Гы. Мы тут копья ломаем насчёт имён в русском переводе "Гарри Поттера". А итальянцы вообще обозвали Северуса Piton, Дамблдора - Silente, мадам Помфри…

  • Единственный путь, да

    Этот пост был опубликован 12 лет назад! Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны. Все равно прощай их. Если ты добр, люди будут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments