MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Category:

О дружеской поддержке

Скажите, у вас же тоже так бывало?
Вам чего-то очень хочется, что-то для вас очень важно. Причём это что-то не зависит от вас. Ну, предположим, для вас важно, чтобы японская иена поднялась в цене. Не суть, почему для вас это важно, но вот прямо позарез...
И вы говорите об этом близкому человеку - родственнику, другу... Делитесь, не просите совета. А близкий человек такой вам: "Эксперты говорят, ещё лет десять не поднимется". Заметим, речь не о ситуации, когда вы обратились к специалисту за советом или прогнозом и не о носителе инсайдерской информации.
(Говорят, и круче бывает, в духе "У бабушки моей зебряная оска" - "Представляешь, у этой болезни самая высокая статистика смертности!")

Я раньше не знала, как реагировать. Близкий человек предполагает, что ты, несмотря на то, что для тебя это настолько важно, не в курсе всех мнений всех экспертов по данному вопросу? Он думает, что тебя взбодрит его "компетентный прогноз"? Он считает, что... Честно говоря, я даже теряюсь, какие ещё могут быть версии.

И тогда я стала просто спрашивать людей в лоб: "Ты, дорогой человек, сейчас мне зачем это говоришь? Чтобы что?"
Знаете, что поразительно? Люди в ответ обижаются. Они почему-то уверены, что желают тебе добра, и именно это хотели выразить, прогнозируя, что твоё желание в ближайшие 10 лет не сбудется или что у бабушки твоей нехилые шансы помереть. И даже в мыслях не держали, что вам будет неприятно, мягко говоря. Но на вопрос "зачем" у них ответа обычно нет.

Вы сталкивались с подобным? А может, сами "подбадривали" так ближнего? Есть версии, зачем это делается? (Варианты "на самом деле он вас ненавидит" не рассматриваем).
Tags: Размышлизмы 21
Subscribe

Posts from This Journal “Размышлизмы 21” Tag

  • Мы выбираем?

    А вот мне интересно, хоть в какой-нибудь стране идея отмены всеобщего избирательного права обсуждается ли не на уровне междусобойчика полутора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments