MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Category:

Мёртвые не умирают. Кино для насссс

Посмотрела "Мёртвые не умирают" Джармуша по рекомендации shiro-kino.ru (не первый раз прислушиваюсь, кстати, - очень внятные рецензии и чётко понятно всегда, твоё или нет).
Слушайте, ну прямо какой-то тихий восторг. И это при том, что тему зомби я не особо люблю, да и комедия в общем - не мой жанр. Но прекрасно всё: и постаревший Билл Мюррей, и троллящая всем своим образом тарантиновскую Уму космическая Тильда Суинтон (честно скажу: нашла-то фильм ради неё, конечно), и любимая мною атмосфера маленького американского городка (агента Купера нужно было вызывать!). И, особо и отдельно, - этот прекрасный рефлексивный режиссёрский стёб про сценарий (особенно ржаль я над самой первой шуткой - про саундтрек). Ну и в целом - зомби-киношка, вся снятая пианиссимо, будто в рапиде, - это нечто удивительное и прекрасное.

NB! Не смотреть любителям сюжета, динамично развивающегося и имеющего чёткие границы и ответы на все вопросы. Не для вас это кино снималось. Для нас :))
Tags: дневник читателя-зрителя-слушателя 20
Subscribe

Posts from This Journal “дневник читателя-зрителя-слушателя 20” Tag

  • Поэзии пост

    Что-то как-то вдруг взяла и начала читать вслух. Я "Петербургскую свадьбу" читала в 10м классе на экзамене по литературе. Помню, когда начинала,…

  • Чё-то ржу

    Этот ливень переждать с тобой, гетера, Я согласен, но давай-ка без торговли. Брать сестерций с покрывающего тела - Всё равно, что дранку требовать у…

  • Радости вам в ленту

  • Щенячьего восторга псто

    Ну вот как, как может быть в одном месте всё одновременно прекрасно? - и текст, и музыка, и люди... И ещё кусок сицилийского диалекта на закуску :))…

  • Бодрящая цитата

    - Как дела? - Плохо. Пруст пишет, что смерть может прийти сегодня после обеда. То есть не завтра, не через год, а сегодня днём. - Ну, уже вечер, так…

  • (no subject)

    Неожиданно для себя перечитала на днях "Гуттаперчевого мальчика" Григоровича. В детстве-то это была одна из регулярно перечитываемых книжек, а теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments