MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Летнее чудо на Рождество

Давно хотела рассказать эту... в общем-то даже и не историю. Но по моим ощущениям - настоящее чудо.
И на мой взгляд, оно очень рождественское, хоть и случилось летом.

К нам в Гостевой приехал... назовём его Серёга.
У Серёги суровейший ДЦП, он почти неподвижен, говорить ему крайне сложно, и понимают его только те, кто хорошо знает. Но столько в человеке жизнерадостности, эмпатии, любви к жизни и заботы о ближних и дальних! Узнав Серёгу, просто невозможно его не полюбить.
А Серёга любит людей, и очень любит с ними петь. Знакомство с новым человеком он обычно начинает с того, что узнаёт, любит ли человек петь также, как и он. Ну и, конечно, есть люди, пение которых навсегда пленило Серёгино сердце. Один из самых главных людей - Аня, бывшая сотрудница центра, который посещает Серёга. Почти каждый раз, когда он приезжает в Гостевой дом, Аня забегает к нам, чтобы повидаться с Серёгой.

На этот раз свидание не планировалось: Аня была в отпуске на далёком греческом острове. Мы смотрели в соцсетях фото Ани и её семьи, радовались за неё. Но Серёга всё равно продолжал грустить, что не может с Аней пообщаться. Я решилась и написала Ане. Она сказала: «Ок, завтра в 9 утра я буду на связи».
И вот утром мы звоним с Серёгой по мессенджеру, слышим Анин голос. Серёга приходит в восторг. И через несколько фраз начинает просить Аню спеть. «Ну, ребята… я тут сижу в холле гостиницы. Может, конечно, меня примут за сумасшедшую, но…» Аня запевает. Протяжная мелодия старинной русской песни «Миленький ты мой» летит с греческого острова в питерский Гостевой дом и делает абсолютно счастливым нашего Серёгу. А заодно и меня, потому что просто невозможно остаться в стороне от этой волны счастья…

С наступающим Рождеством!
Tags: измени жизнь, люди, о любви
Subscribe

  • Опять смеялось

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • И снова внезапно к олдскульным ГП-любителям )

    Совершенно внезапно, без объявления войны, в болтовне совсем о другом по цепи ассоциаций всплыло И вдруг поняла, что никогда не читала фанфиков с…

  • (no subject)

    Удалось мне всё-таки в лес выбраться в этом году. Аккурат 1 октября. Очень мне нравится этот уже по-настоящему осенний лес, тихий, прозрачный, совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments