MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Category:
Перечитала "Медея и её дети" Улицкой. Давно её читала - кажется, это была вторая моя книга Улицкой после "Казуса Кукоцкого". И уже много забылось, но осталось это ощущение, которое absintio сформулировала так: "Так хорошо, что страшно перечитывать, - вдруг показалось."
Но нет же, не показалось. Всё также нереально хорошо в каждой строке, также отзывается каждым поворотом. И ещё совершенно непонятно, как ей удалось в такую небольшую книжечку уместить целую полноценную семейную сагу - со множеством переплетённых судеб и изумительно выписанных портретов.
Всё-таки я не знаю сегодня авторов, равных Улицкой.
Tags: дневник читателя-зрителя слушателя 19
Subscribe

Posts from This Journal “дневник читателя-зрителя слушателя 19” Tag

  • (no subject)

    Никогда не любила фильм про гардемаринов. Не настолько не любила, чтобы аж кушать не могла, но любви не испытывала - факт. И только одна линия…

  • (no subject)

    Вчера по чистой случайности прочитала прозу Есенина в виде повести "Яр". Мда... Немедленно поняла, почему о прозе Есенина никогда не говорят. И…

  • (no subject)

    Похоже, накопилась критическая масса художественных впечатлений - пора хоть что-то сбросить наружу :) Вот, например, из августовского прочитанного -…

  • (no subject)

    "Обитель проклятых", посмотренная после прочтения отзыва shiro-kino.ru (спасибо!), оказалась фильмом с добрым месседжем и очень колоритными…

  • Дмитрий Быков: Джоан Роулинг

    1 Она обязательно получит Нобелевскую премию. Они нужны друг другу. Нобелевская премия неуклонно расширяет горизонты, обращает внимание на новые…

  • Alina Pash

    Алина Паш - моё новое открытие (ну да, я всегда запаздываю). Она завораживает во всех своих проявлениях.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments