MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Со всеми всё ок

Среди прекрасного, чему нас учат на любимой работе, есть многоступенчатый Тренинг для тренеров. Оччень полезная штука, причём не только как для будущего сеятеля разумного, доброго, вечного в своей профессиональной области, но и просто по жизни.
Вот, например, вещь, к которой я то и дело возвращаюсь. У нас она называется "тайная опора тренера" (и рисуется в виде пятиконечной звезды).
И три луча из этих пяти просто жизненно необходимы лично мне в повседневной жизни. То есть я этим всю жизнь более или менее руководствовалась, но не очень сознательно. А теперь мне это дело вербализовали, а я страсть как люблю чёткие формулировки)

За каждым действием есть ПОЗИТИВНЫЕ НАМЕРЕНИЯ.
Просто нужно уметь находить вторичную выгоду. Ну самый примитивный вариант - если человек сказал вам гадость, то вполне вероятно, что он таким образом удержался от того, чтобы не насыпать вам в чай крысиного яда))))

Человек в каждый момент времени делает НАИЛУЧШИЙ ВЫБОР.
И совершенно неважно, что вам он таковым не кажется - вы никогда не знаете всех обстоятельств. Если это сделано так, значит, выбран наилучший из возможных сейчас вариантов.

И моё самое любимое.
СО ВСЕМИ ВСЁ ОК. И С ТОБОЙ ТОЖЕ.
Нет, никто из вас не дурак, не клинический идиот, не злодей. И ты тоже нормален и ок. А то, что тебя не устраивает, - смотри пункты выше.


Два оставшихся пункта тоже хороши, но один из них уж очень очевиден, а второй - узко заточен под именно тренерскую деятельность. Ну мне так кажется.
Tags: Размышлизмы 19
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments