MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Category:

Морковная коврижка

Редко я пишу про еду, а тут вот испекли на работе с ребятами вкусняшку, и так она меня порадовала - стремительностью воплощения и результатом, что сегодня я её повторила дома, а теперь вот решила ещё и написать.
Рецепт нашла на просторах интернета и немного усовершенствовала под свой вкус.

Ингредиенты
Мука - 1 стакан.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 80 мл.
Морковь (большая) - 1 шт.
Грецкие орехи - 5-6 шт.
Изюм - горсть.
Цедра 1го лимона и сок из половинки
Сахар - 4 столовых ложки (можно заменить мёдом).
Ванильный сахар, корица, соль - по вкусу.
Разрыхлитель теста.

Приготовление
- натереть морковь на мелкой тёрке
- добавить яйцо, перемешать
- добавить сахар и ваниль
- добавить растительное масло и всё тщательно перемешать
- в просеянную муку добавить разрыхлитель,корицу, соль
- соединить всё сыпучее с морковно-яично-масляной составляющей
- добавить орехи, запаренный заранее изюм, цедру и лимонный сок и всё тщательно переменшать.

Тесто должно получиться густым, но не сухим.
Выложить тесто в форму, чтобы оно заполняло её не больше, чем наполовину.
Сверху можно посыпать орехами, кунжутом или чем душа пожелает ))
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах. готовность проверяем щубочисткой.

В первоначальном рецепте сахара было аж 3/4 стакана, но как по мне, так и то, что я оставила, можно сократить ещё - изюм таки сладкий.
Ну и, естественно, пряности кладутся по вкусу и наличию. А вот грецкие орехи лучше ничем не заменять.

Рекомендую!
Tags: вкусно
Subscribe

Posts from This Journal “вкусно” Tag

  • Кулич

    Жизнь показывает, что у меня лучше всего рецепты хранятся и проще всего находятся в двух местах: в домашней книге для записи рецептов и здесь под…

  • Печенюшки к кофе

    Каникулы - отличное время для воплощение всяких давних хотелок. Например, можно открыть папочку с сто лет назад отложенными рецептами. Вот я вчера…

  • Тыквенные панкейки

    Опробовала рецепт тыквенных панкейков. Для воскресного завтрака в качестве альтернативы привычным блинам и оладьям - отлично. Минус в том, что нужен…

  • Королевская ватрушка

    Обычно между моментом, когда я обратила внимание на рецепт, и часом, когда я его воплотила, проходит много времени. Порой - ОЧЕНЬ много. У меня есть…

  • Зелёный латте

    Ну вот, я как всегда всё делаю авралами. И в ЖЖ также пишу :) Ладно, на сегодня последний пост, пожалуй. Я довольно давно сохранила себе рецепт…

  • Капустный пирог на творожном тесте.

    А вот ещё пирожок интересный - чтобы не потерять. Оригинал взят у ofigeniya76 в Капустный пирог на творожном тесте. Оригинал взят у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments