MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Category:

Твин Пикс форева

По своей странной традиции, ничем, кроме моей природной тормознутости не обусловленной, я даже самые ожидаемые фильмы самых любимых своих режиссёров смотрю много после их выхода. Ну так вот получается.
Вот и новый "Твин Пикс" я до сих пор не смотрела, хотя Линч для меня не просто любимый режиссёр, но персонаж, очень значимый для моего миросозерцания. Ну и, конечно же, коли я таки добралась до нового "Твин Пикса", то не могла отказать себе в удовольствии пересмотреть весь старый, включая блог Дамы с Поленом.
Что сказать? Старый "Твин Пикс" прекрасен по-прежнему. И сейчас, 25 лет спустя, видишь не только мистические навороты и детективные загадки, а также ярких персонажей, но и то самое очарование, которому не смог противостоять агент Купер, когда понял, что хочет остаться в маленьком городке рядом с канадской границей.
Запах пирогов из кафе Нормы, музыка из "Дома у дороги", шум сосен в ночи и запах дерева в отеле Бена Хорна. И особые отношения людей, большинству из которых помогал появиться на свет один и тот же врач, защищает от злоумышленников один и тот же шериф и его парни, а от душевных недугов пользует один и тот же психиатр в очках с разноцветными стёклами. В общем, я определённо хотела бы стать членом этой общины, и мне было до крайности хорошо от возвращения туда, несмотря на исчадия Чёрного вигвама.
В новом "Твин Пиксе" я добралась до 11й серии. И пока не буду говорить о нём в целом. Скажу только, что если любой творец считывает то, что диктуется ему сверху, предварительно адаптируя принятое для своих читателей-зрителей-слушателей, то прекрасный Линч давно уже выбросил свой дешифратор и фигачит сюда сигнал напрямую. От этого мозг взрывается, а сердце замирает. И лишь когда мелькают старые знакомые из "Твин Пикса", ты пригреваешься, расслабляешься и... готовишься к новой порции недешифрованных откровений.
Tags: дневник читателя-зрителя слушателя 18
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments