MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Categories:

О прекрасном

Все-таки последняя сдача сильно подкосила мои душевные и физические силы - прошла уже ровно неделю, а нервишки все еще в норму не пришли - глаза то и дело на мокром месте.
Впрочем, вчера у меня была возможность вволю и сладко поплакать "о высоком".
Во-первых, сбылась стародавняя моя мечта - я таки сходила на ленкомовскую "Юнону и Авось". Ну что сказать... Реветь я порывалась уже в первом отделении - от переполнявших, самых разнообразных, но одинаково сильных эмоций. Вещь, которая с первых звуков накрывает с головой, да так и не отпускает. А во второй части я уже и платочек искать перестала, ибо бесполезно было. Честно говоря, подробно рассказывать не могу, потому что краем сознания, конечно, отмечаешь и политические моменты, по поводу которых можно изумленно спросить "а как этот спектакль вообще в свое время на сцену выпустили!?", и сильные поэтические формы, и игру актеров, но расчленять на части это чудо мозг отказывается... Пожалуй, из того же, отмеченного краем сознания, отмечу только, что, конечно, не хватает Абдулова, который во времена, когда снималась телевизионная версия, играл жениха Кончитты. Но тут уж ничего не попишешь - нынешний Абдулов там бы уж точно был неуместен. Еще, возможно, Большова и неплохо сыграла Кончитту, но нет в ней той трепетности, которая делала актрису в ТВ-версии (убейте, не помню, как ее зовут :( ) "глупым ангелом шестнадцатилетним". Ну и последняя царапинка на общем восторге - "Белый шиповник" и предшествующая ему песня Кончитты исполняется теперь просто красивым тенором, а не тем невероятно высоким мужским голосом, от которого мурашки с кожи перебираются куда-то гораздо глубже. А впрочем, все это мелочи. Все равно "Юнона и Авось" forever.
А на закуску вечером попала на каком-то канале на "Дона Жуана Де Марко" и в финале всплакнула оттого, что все так красиво и хорошо (вот странное дело, не создалось там ощущения, что хэппи-энд приляпан для продюсера - абсолютно естественен и закономерен он там - именно такой - невероятный и феерически нежный). Кстати, Деппа я там опять не узнала до самых титров, хотя и радовалась на Дона Жуана, и думала о том, какой он красивый, и как хорошо играет :)
Subscribe

  • Хорошие анекдоты не стареют

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • (no subject)

    Гы. Мы тут копья ломаем насчёт имён в русском переводе "Гарри Поттера". А итальянцы вообще обозвали Северуса Piton, Дамблдора - Silente, мадам Помфри…

  • Единственный путь, да

    Этот пост был опубликован 12 лет назад! Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны. Все равно прощай их. Если ты добр, люди будут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments