MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Еще прокино

Вчера посмотрела "Эффект бабочки". Ну что я могу сказать? Вполне смотрибельный фильм, даже с претензией. Только вот приляпанный ни к селу ни к городу хэппи-энд... Сначала я вообще решила, что он нафиг херит всю идею фильма. Потом, поразмышляв, поняла, что это он мою идею похерил (о том, что прошлое не изменить, и все всегда происходит правильно), за что я ну никак не могу на режиссера обижаться, потому как он занимался реализацией собственных идей, а отнюдь не моих :)
Стала думать дальше - о его идее. И обнаружила, что она вся - ну вот просто до капельки - исчерпывается эпиграфом. И все, что за ним следует, - просто иллюстрация к нему "для тех, кто любит картинки", без малейшего намека на развитие идеи. Будто талантливому студенту, уже освоившему приемы мастерства, дали задание "зарисовка на тему" - он и сделал. А в конце таки поленился - надоело ему думать, и закруглил, как получится.
Был там один шикарный момент, когда герой возвращается, чтобы уничтожить взрывчатку и оказывается в уже бывшем эпизоде себя с ножом, - именно там у него был один из провалов памяти. Такая дивная зацепка на то, чтобы изящно увязать все ниточки. Поленился наш "студент". В результате - что выросло, то выросло. Неплохо, но... незрело, что ли.
Subscribe

  • Единственный путь, да

    Этот пост был опубликован 12 лет назад! Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны. Все равно прощай их. Если ты добр, люди будут…

  • (no subject)

    Господин Литвинович - это прямо какое-то реально нереальное открытие этого года для меня.

  • Когда наступит время оправданий, что я скажу Тебе?

    И вдруг включишь в глубокой ночи "Сны о чём-то большем". И замрёшь. Потому что магия-то, оказывается, работает, как раньше, как всегда... Будто тебе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments