MANON (manona) wrote,
MANON
manona

"Последнее воскресение"

Посмотрела "Последнее воскресение" (2009) - о последних месяцах жизни Толстого нашего Льва глазамир его секретаря Валентина Булгакова. Фильм английский (хотя Германия с Россией там тоже поучаствовали), и я в полном восторге от того, насколько бережно и с любовью подошли создатели к материалу, насколько без желтизны показали все эти болезненные для всех участников отношения, как не впали ни в русский кич, ни в иностранное "мы_так_видим". Ну разве что Софья Андреевна элегантностью и подтянутостью скорее напоминает английскую королеву, чем Толстую, какой мы знаем её по фото. Сам граф прекрасен незаштампованностью и при этом без ухода в другую крайность. За супругов Толстых, кстати, актёры получили тогда по Оскару. Ну а смотреть фильм я, конечно же, стала  ради Макэвоя. Какой же он... просто волшебный в каждой своей ипостаси.
Tags: дневник читателя-зрителя слушателя 16
Subscribe

  • О лицейских педагогах

    У id77 в апреле была серия публикаций про однокашников Пушкина, причём не только про тех, кто на слуху, но и про "обычных". Материал сам…

  • manona, Вы опытный мастер слова

    Ишь ты, понаболтала-то я )) А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу карточку с итогами года здесь! ЖЖ2020

  • (no subject)

    kot_kam, рассказывая о героинях неизвестного мне автора, нашёл формулировку, которая идеально совпадает с моим ощущением а)женской роли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments